Папа римский: отношения между Ватиканом и Азербайджаном образцовые

Папа римский Бенедикт XVI считает отношения Ватикана с Азербайджаном хорошим примером для других стран.

Как передает AZE.az, посол Азербайджана в Ватикане Эльчин Амирбеков заявил Trend, что Ватикан всячески старается развивать отношения с различными государствами.

«В качестве позитивного примера могут послужить отношения Святого престола с Азербайджаном», – заявил Бенедикт XVI во время своего ежегодного выступления перед дипкорпусом, аккредитованным при Ватикане.

По его словам, Бенедикт XVI привел в пример подписанное в прошлом году с Азербайджаном двустороннее соглашение о статусе католической церкви в стране.

Далее в ходе встреча посла с Папой римским тет-а-тет тот еще раз подчеркнул, что Ватикан придает двусторонним отношениям большое значение, и передал новогодние поздравления Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и первой леди страны, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханым Алиевой.

Посол выразил благодарность и повторно пригласил от имени руководства страны Папу римского посетить Азербайджан. Приглашение было принято с большим удовольствием.

В июле прошлого года в Апостольском дворце в Ватикане секретарь по отношениям с государствами архиепископ Доминик Мамберти и министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров обменялись грамотами о ратификации соглашения между Святым престолом и Азербайджаном.

Соглашение между Святым престолом и Азербайджаном было подписано 29 апреля 2011 года в Баку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ