Американский телеканал включил территории Нагорного Карабаха в список семи необычных мест для путешествий?

Посольство Азербайджана в США изучает информацию о том, что американский телеканал ABC News включил в оккупированные территории Азербайджана в список семи необычных мест для путешественников.

Как передает AZE.az, Министерство иностранных дел АР дало поручение о расследовании информации ряда СМИ о том, что популярный американский телеканал ABC News включил оккупированные азербайджанские территории в список семи интересных мест для посещения туристами в 2012 году.

По сообщению ряда армянских СМИ, популярный американский телеканал «ABC News» включил Нагорный Карабах в список семи необычных мест для посещения путешественниками в 2012 году. В публикации на сайте телеканала отмечается, что для тех, кто ищет приключений, «расположенный между Арменией и Азербайджаном Нагорный Карабах является именно тем местом, которое нужно посетить».

Путешественники могут остановиться в недавно построенном отеле «Армения», рекомендует телеканал. При этом он называет Ханкенди на армянский манер «Степанакертом».

«Отправляйтесь в походы через покрытые снегом горы и поля, усыпанные желтыми и красными цветами, наслаждайтесь шашлыком и запеченными овощами за обедом. А если вы остановились у местных, не удивляйтесь, когда на завтрак вам предложат домашнюю тутовую водку», – говорится в статье.

В публикации также отмечено, что путешественники должны обязательно посетить построенный в 10 веке монастырь Гандзаcар. «Посетите его в ночное время, чтобы увидеть монастырь освещенным в темноте», – сообщает «ABC News».

В список 7 необычных мест на планете телеканал «ABC News» также включил пустыню Атакама в Чили, столицу Португалии — Лиссабон, острова Уитсанди в Австралии, пляж Рейлей в Таиланде, город Венло в Нидерландах и город Луанг Прабанг на севере Лаоса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ