Представитель МИД Ирана: Мы будем делать всё для устранения насилия в регионе

Пресс-секретарь МИД Ирана посетил Турцию и осуществил ряд официальных встреч.

Как передает AZE.az, заместитель председателя Партии справедливости и развития (ПСР) Турции Омер Челик и пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст обсудили в Анкаре ряд важных двусторонних и региональных вопросов. Вслед за встречей оба политика выступили с заявлениями. Челик заявил, что они рассмотрели многие вопросы, в том числе размещение на турецко-сирийской границе зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот». «Мы обсудили двусторонние отношения, которым мы придаем огромное значение. Мы выразили удовлетворение развитием экономических связей между нашими странами».

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Мехманпараст, в свою очередь, заявил, что регион нуждается в сотрудничестве Турции и Ирана. «Мы можем обещать народам региона светлое будущее, поддерживая сотрудничество. Мы – за укрепление исламских стран в нашем регионе. Турция занимает особое место в нашей внешней политике. Мы будем делать всё для устранения насилия в регионе».

Цель визита Мехманпараста в Турцию – налаживание взаимоотношений двух стран, на которые отрицательно повлияли последние события в регионе, передает TRT.

Челик в данной связи заявил следующее: «Мы будем взаимно планировать встречи наших журналистов и представителей интеллигенции с иранскими и турецкими властями. Мы всегда говорили о том, что между Ираном и Турцией могут возникать некоторые конъюнктурные проблемы, но они не портят общую картину, на которую мы в первую очередь обращаем внимание».

Мехманпараст провел встречи и с заместителем министра иностранных дел Турции Наджи Кору и пресс-секретарем Сельчуком Уналом. Представители МИД передали Мехманпарасту недовольство Турции сделанными Тегераном в последнее время заявлениями, направленными против Анкары.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о