Религиозные памятники на оккупированных территориях подвергаются арменизации

По утверждению представителей официальных и неправительственных структур Азербайджана, религиозные памятники на оккупированных Арменией азербайджанских территориях подвергаются осквернениям и арменизации

“На территориях, оккупированных армянскими вооруженными силами, находится большое количество исламских и древнеалбанских религиозных памятников, которые армяне фальсифицируют и выдают за свои или уничтожают”, – сказал сотрудник Госкомитета по работе с религиозными структурами Джейхун Мамедов во вторник на заседании “круглого стола”.

Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на сообщение Интерфакс, Д.Мамедов отметил, что одной из целей Госкомитета является сбор информации о числе и нынешнем состоянии всех религиозных памятников на оккупированных территориях.

В свою очередь представитель Управления мусульман Кавказа Эльтон Бабаев сообщил, что его организация составила список всех религиозных памятников в оккупированных районах Азербайджана, относящихся к древнему государству Кавказской Албании.

“У нас есть данные и список из 127 религиозных объектов, относящиеся к Кавказской Албании, которые армяне, фальсифицируя росписи и надписи на зданиях, выдают за армянские”, – сказал Э.Бабаев.

По словам представителя министерства культуры и туризма Азербайджана Закира Аббасова, в министерстве имеются данные и вся документация о 1600 культурных памятниках, находящихся на оккупированных армянскими вооруженными силами территориях.

По итогам “круглого стола” ее участники приняли обращение к ООН и ЮНЕСКО с требованием оказать давление на Армению с целью прекращения осквернения уникальных исторических, культурных памятников на оккупированных территориях.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments