Румынский легионер “Шахдага”, Дариуш Миклеа, принял Ислам

Понедельник, 23 Октябрь 2006, 21:45 Баку, 05:45 GMT

В последние дни священного месяца Рамазан одним мусульманином в Азербайджане стало больше. Отрадно, что Ислам принял зарубежный футболист, выступающий в нашей стране. Это – румынский футболист Дариуш Миклеа, всего три месяца выступающий в нашей стране, за гусарский “Шахдаг”

По сообщению газеты “Футбол + Гол”, Миклеа, дом которого в Гусаре находится рядом с мечетью, однажды попросил товарища по команде, Зейналабдина Гусейнова, объяснить ему смысл слов, произносящихся при азане. В свою очередь, молодой Гусейнов выполнил просьбу старшего товарища по команде, не только объяснив смысл слов азана, но и постепенно просвящая его во всём том, что румын желал знать. В итоге, Миклеа принял Ислам, став таким образом первым приезжим футболистом, принявшим мусульманскую религию по мере выступления в Азербайджане.

Сам Дариуш в данное время учит слова молитв, и надеется, что в ближайшее время он сможет молиться самостоятельно. “Я чувствую большое душевное облегчение с тех пор, как принял Ислам и начал молиться” – заявил 31-летний защитник. Отметим, что как и многие другие футболисты, Миклеа держит пост, делая исключения лишь в дни игр. Следует заметить, что помимо румына, в команде 7 футболистов, строго соблюдающих религиозные обряды. Кроме того, религиозностью отличается и президент “Шахдага” Бейбала Мамедов