Саакашвили: Мы скажем всю правду с трибуны ООН

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступит на днях на 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и скажет всю правду о ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии. «Раз и навсегда будет сказана правда о том, что творится в Грузии», — сказал он сегодня на открытии одной из школ в Зугдиди на западе страны. Регион граничит с зоной грузино-абхазского конфликта

«Грузия не намерена больше мириться с несправедливостью, с пренебрежением ее прав, с утверждением, что белое — это черное, что какие-то бандиты и грабители, из-за чьих-то интересов, ущемляют интересы нашей плоти и крови, наших граждане всех национальностей», — заявил Саакашвили. Он подчеркнул: «Мы собираемся довести это дело до конца, и не отступим ни на шаг». Грузинский президент заверил, что его страну «никто и никогда не сможет запугать».

Напомним, МИД России выступил категорически против рассмотрения на сессии Генассамблеи резолюции ООН о затянувшихся конфликтах на территории ГУАМ (Азербайджан, Грузия, Украина, Молдова), передает Bakililar.AZ.

В частности, 13 сентября официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин распространил заявление, в котором подчеркивалось, что российская сторона считает недопустимым «политизацию проблематики конфликтов и задействования для этого формата Генассамблеи».

Однако 14 сентября в ООН решили все же обсудить данный вопрос. По словам постоянного представителя Грузии в ООН Ираклия Аласания, «это даст нам возможность постоянно и объективно информировать международное сообщество о происходящих там процессах и о наших мирных планах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ