Сайт Минобразования признан наиболее слабым

При организации Центра информационных систем и технологий состоялся круглый стол на тему «Роль Интернета в реализации информационной свободы: существующее положение и перспективы»

По информации АПА, директор Мултимедийного центра Осман Гюндуз отметил сложности, возникающие при попытке открыть азербайджанские сайты в других государствах. По его словам, согласно закону «О получении информации», если получить информацию в госорганах невозможно, необходимо обратиться к информационному омбудсману. Однако такого омбудсмана в Азербайджане нет.

Независимый эксперт Азер Хасрет сообщил, что с мая по октябрь проводился мониторинг интернет-ресурсов государственных органов. В результате мониторинга выяснилось, что наилучший сайт принадлежит МВД.

За ним следуют веб-сайты Министерства связи и информационных технологий, Госкомиссии по приему студентов, Минналогов, Госнефтекомпании, Национального банка, Республиканской прокуратуры.

Наиболее слабым среди сайтов 33 госструктур признан сайт Минобразования. А.Хасрет отметил, что сайт Госкомитета по работе с проживающими за рубежом азербайджанцами больше напоминает развлекательную веб-страницу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ