Смартфон iPhone 3Gs запустили в космос. ВИДЕО

В сети появился ролик с записью результатов эксперимента по отправке смартфона в стратосферу.

Нестандартный эксперимент по отправке смартфона на метеорологическом зонде в верхние слои стратосферы провело любительское объединение, называющееся Brooklyn Space Program. озглавляют команду Люк Гейсбюлер и его семилетний сын из городка Нью-Бург в штате Нью-Йорк. Об этом, как передает AZE.az, пишет NEWSru.

Камера была установлена в защитный контейнер, который энтузиасты прикрепили к метеозонду. Условия такого эксперимента достаточно суровы: скорость ветра до 160 км/час, температура минус 60 градусов Цельсия, скорость падения на землю в 240 км/ч и опасность приземления устройства в воду.

На расчеты и предварительную подготовку ушло восемь месяцев. Эксперимент прошел успешно. устя несколько секунд после начала подъема скорость зонда достигла 7,6 м/сек. А еще через 12 минут камера начала передавать изображения.

На высоте в 15,5 километров зонд достиг своего максимального диаметра в 5 с половиной метров и лопнул из-за слабого атмосферного давления. Груз с видеокамерой и iPhone устремился вниз на парашюте. Камеру нашли при помощи координат, переданных iPhone. Ветер отнес всю конструкцию к северу от места запуска на 48 километров.

Недавно у проекта появился сайт, а видеоролик полета уже показали многие американские телеканалы, назвавшие Люка более чем отличным примером идеального папы для своих детей.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments