Татьяна Чаладзе подала в суд на Эйнуллу Фатуллаева за клевету о Ходжалинской трагедии

Четверг, 01 Февраль 2007, 19:49 Баку, 03:49 GMT

Ветеран Карабахской войны, председатель Центра защиты прав беженцев и вынужденных переселенцев, известный журналист Татьяна Чаладзе обратилась в Ясамальский районный суд на учредителя и главного редактора газет «Гюнделик Азербайджан» и «Реальный Азербайджан» Эйнуллу Фатуллаева с иском для защиты чести и достоинства

Как заявила Т.Чаладзе, иск связан с размещенным в Интернет интервью Э.Фатуллаева о Ходжалинском геноциде: «Э.Фатуллаев отметил, что Ходжалинский геноцид совершили сами азербайджанцы и трупы обезобразили.

Он сослался на якобы слова экс-президента Аяза Муталлибова, главы Исполнительной власти Ходжалы Эльмана Мамедова и самих ходжалинцев.

Муталлибов в 2004 году заявлял, что никогда такого не говорил о Ходжалинском геноциде, Э.Мамедов и ходжалинцы говорят, что никогда не виделись с Фатуллаевым. Этим заявлением Э.Фатуллаев задел самолюбие подвергнутых лишениям ходжалинцев, карабахцев и азербайджанцев, оскорбил их.

На основании его вымыслов армянская пресса еще более усиливает антиазербайджанскую пропаганду, и искажая правду, вводят в заблуждение мировую общественность. Это наносит ущерб работе, проводимой в направлении урегулирования армяно-азербайджанского конфликта».

Т.Чаладзе попросила суд заставить Е.Фатуллаева представить аудио или видеозапись встреч с ходжалинцами и принять на этом основании резолюцию, чтобы он опубликовал опровержение.

Как заявил Э.Фатуллаев, он высказал свои мысли о Ходжалинской трагедии еще два года назад в книге «Карабахский дневник».

Э.Фатуллаев отметил также, что ему не известно об обращении в суд Т.Чаладзе.