Участница проекта «Большая сцена»: «Профессионал должен выживать в любых ситуациях!» Интервью

Интервью с участницей вокального проекта «Большая сцена» Валерией Гусейнзаде.

Валерия Гусейнзаде (Rilaya), Баку, 24 года. Выпускница юридического факультета. Финалистка национального отбора на международный песенный конкурс «Евровидение-2013», полуфиналистка первого сезона шоу «Большая сцена». Училась в Бакинском Хореографическом училище и в музыкальной школе №2 по классу «скрипка», параллельно играла на фортепиано. В детстве занималась художественной гимнастикой, спортивными танцами и большим теннисом. В нынешнем сезоне проекта «Большая сцена» прошла в десятку претендентов, но выбыла по решению жюри во втором шоу.

– Валерия, что изменилось за год для тебя, и как поменялся проект?

– Шоу «Большая сцена», как известно, в этом году объединен с национальным отбором на «Евровидение», а это ежегодный конкурс, и теперь заявку на проект можно будет подавать каждый год. К примеру, Злата Огневич из Украины участвовала в нацотборе три раза и только на третий раз прошла.

Я знаю свой потенциал, я тружусь, работаю над своим вокалом, репертуаром. В этом году удача оказалась не на моей стороне, но я надеюсь, что в следующем конкурсе произойдет иначе, и я смогу достойно представить свою страну. Я верю в победу. Это моя мечта.

– Признайся, в ком из участников ты видела достойного для себя конкурента?

– Главным конкурентом я считаю саму себя. Я очень боюсь самой себя, боюсь сделать на сцене что-то не так и борюсь сама с собой. Я не беру на себя смелость говорить, что не вижу для себя конкурентов, так как все исполнители хороши, у каждого свой подход к пению, но думать о ком-то еще, о конкуренции – не хочу.

– Ты едва не покинула проект после первого шоу. Как это повлияло на тебя – разочаровало, или наоборот, придало силы подготовиться еще лучше?

– После первого шоу я пережила большой стресс. Совершая ошибки, человек не может не волноваться. Вот и я волновалась, очень много думала о себе, старалась совладать с собой. Ребята меня всячески поддерживали.

– То есть жюри было справедливо к тебе?

– Думаю, что жюри, зная мой потенциал, ожидало от меня большего, лучшего. Как спела, так и получила. Я совершенно не оправдываю себя. Песня была новая, достаточно тяжелая, хореография была сложная, и одежда, честно говоря, была не очень удачная для танца, были проблемы в «минусовке». Все это сказалось на конечном результате. Но профессионал должен выживать при любых обстоятельствах.

Во втором туре мне было легче. Я спела ту песню, которая мне была знакома, но, видимо, мне просто не удалось полностью восстановиться.

– Ты говоришь, что веришь в победу и будешь участвовать в нацотборе в будущем. А что бы ты хотела показать европейскому зрителю? Есть ли у тебя какая-то концепция, с которой ты хотела бы выступить от имени страны?

– Я думала об этом и хотела бы представлять страну в дуэте. Если придерживаться традиции, то с парнем, но можно и неординарно – с девушкой. Я рассуждаю с точки зрения интереса для зрителей. Солисты от Азербайджана уже выступали, дуэты также, но женского дуэта не было. Я даже предполагаю, кто бы мог быть моим партнером, но называть не хочу. Конечно, если меня выберут одну, то это будет воплощение всех мечтаний, потому что на самом деле я – сольная певица. Все зависит от выбранного формата. И я считаю, что если тебя выбрали и доверили тебе миссию представлять страну на «Евровидении», то ты должен выполнить ее без каких-то капризов.

– А не боишься ли этой ответственности?

– Если наступит день, и я получу этот шанс, то буду уверена в себе, так как буду чувствовать, что я нужна своей стране.

– Твои карьерные планы?

– На данном этапе я полностью занята своей карьерой. Я изменила свое имя, теперь я – Rilaya, выпустила три клипа, аналогов которым в Баку нет. Сперва хотелось бы покорить отечественного слушателя, затем уже можно подумать и о зарубежном. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ