В Азербайджане открылась лаборатория по эпидемиологическому надзору в дикой природе

Министерство экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана сдало в эксплуатацию Лабораторию по эпидемиологическому надзору в дикой природе, созданную за счет средств резервного фонда Кабинета министров

Как передает Bakililar.AZ, в распространенном сегодня, 21 декабря сообщении Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана говорится,что лаборатория создана с целью сбора информации о массовом или единичном падеже зверей, птиц, рыб и других животных в специально охраняемых и не охраняемых зонах, информации об инфекционных и неинфекционных болезнях, исследования существующего положения и экспресс-анализа.

В сообщении говорится:

«На данные цели из резервного фонда Кабинета министров было выделено 200 тыс. манатов. (около 250 тыс. долл.) Средства были направлены на модернизацию лабораторий по современным стандартам, на закупку и установку оборудования, позволяющих выявить “птичий грипп” или другие заболевания животных».

«Данное оборудование будет использоваться для определения различных заболеваний и их диагностики. Оборудование для дезинфекции, установленное на автомобилях, будет использоваться с целью промывки рабочих территорий теплыми и холодными растворами, суспензиями и другими известными средствами, а также санитарной обработки домашнего скота».

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о