В Баку начали выдавать удостоверения личности армянам

В ближайшие дни в Баку двое женщин, армянок по национальности, получат удостоверения личности Азербайджанской Республики.

Как передает AZE.az со ссылкой на SalamNews, глава Миграционного Центра Азербайджана Алевсат Алиев сообщил, что будут выданы документы Жанне Шахмурадян и ее дочери, которые недавно выиграли в суде дело против Главного Управления паспорта, регистрации и миграции МВД, а также Управления полиции Низаминского района.

Ранее истец Ж.Шахмурадян обратилась в суд с требованием обеспечить ее дочь удостоверением личности АР. Истец обосновал свое требование тем, что она с 1966 года родилась и жила в Баку. В 1983 году ей в последний раз был выдан паспорт образца Советского Союза. Она никогда не покидала границ Азербайджана, но полиция отказала ей по известным причинам.

Ж.Шахмурадян в 1992 году познакомилась с азербайджанцем. Некоторое время они состояли в гражданском браке в результате чего родилась дочка Айла. Однако, так как мать осталась без документов, ребенку не выдали свидетельства о рождении.

Между тем Ж.Шахмурадян предоставила в Бакинский административно-экономический суд № 1 доказательства, что действительно на протяжении многих лет живет вместе с дочерью в Азербайджане. В результате суд поручил Главному управления паспорта, регистрации и миграции МВД обеспечить женщин документами.

«После того как мы получим документы в первую очередь я поеду в Россию чтобы встретиться с матерью, которую давно не видела. Но я должна буду вернуться к дочке»,- рассказала женщина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ