В Баку презентован логотип первых Европейских игр 2015 года. ФОТО

Суббота, 23 Ноябрь 2013, 13:31 Баку, 09:31 GMT

Презентация логотипа Первых Европейских игр 2015 года состоялась одновременно в Риме, Мадриде и Баку.

Как передает AZE.az, в Баку прошла презентация логотипа Первых Олимпийских Европейских игр. На мероприятии выступил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

По его словам, Азербайджан чрезвычайно горд тем, что принимает первые в истории Европейские игры.

Наша страна приглашает спортсменов и гостей со всей Европы для участия в соревнованиях.

«В этом логотипе отражена гордость от спортивного наследия нашей страны, азербайджанского народа. Также в логотипе – наша приверженность традициям гостеприимства. Азербайджан стремится позиционировать себя как спортивный, деловой и туристический центр», – сказал министр.

Также на презентации выступил автор логотипа Адам Юнисов, который подчеркнул, что в своей работе при создании символа евроигр он стремился к тому, чтобы передать гордость азербайджанского народа и его готовность к приему европейской спортивной Олимпиады.

Европейские игры пройдут на высоком уровне, как и все, что проводится в нашей стране, заявила олимпийская чемпионка 2000 года по стендовой стрельбе, бронзовый призер Олимпиады-2004 Земфира Мефтахетдинова.

А олимпийски чемпион 2004 года по греко-римской борьбе Фарид Мансуров подчеркнул на презентации, что Азербайджан по-настоящему гордится тем, что первые Европейские игры пройдут в Баку. Спортсмен выразил уверенность, что Игры пройдут с успехом.