В Баку прошел флешмоб в память о Рашиде Бейбутове. ВИДЕО

Флешмобом в центре Баку азербайджанская молодежь отметила 95-летие со дня рождения выдающегося певца Рашида Бейбутова.

Как сообщает AZE.az, 14 декабря, в день рождения певца, в Баку был проведен флешмоб памяти великого исполнителя Рашида Бейбутова.

Мероприятие было организовано социальной сетью «FLASHMOB Azerbaijan (OFFICIAL)».

Сначала перед Театром песни им. Рашида Бейбутова прошла своеобразная небольшая репетиция, где участники флешмоба «пробовали голос», а затем спели отрывки из самых известных песен Р.Бейбутова. Исполнение песен также состоялось у памятника Насими, а далее флешмоб переместился в Торговый Центр «Парк Бульвар».

Следует отметить, что накануне флешмоба было распространено заявление участников «FLASHMOB Azerbaijan (OFFICIAL)», в котором говорилось, что каждый поклонник творчества выдающегося певца может принять участие в акции.

Рашид Меджид оглы Бейбутов – выдающийся деятель культуры, певец и общественный деятель. Лирический тенор. Является одним из основоположников эстрадного искусства в Азербайджане.

Великолепный исполнитель азербайджанских народных песен, песен азербайджанских композиторов. Побывал с гастролями во всех республиках бывшего Советского Союза, в Аргентине, Болгарии, Бельгии, Чили, Китае, Эфиопии, Финляндии, Индии, Иране, Ираке, Италии, Египте, Турции и других странах. Успех его был ошеломляющим.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments