В Гобустанской закрытой тюрьме скончался один из пожизненно заключенных

Сегодня утром в Гобустанской закрытой тюрьме скончался один из заключенных, Камандар Асланов.

Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на сообщение АПА, члены семей заключенных этой тюрьмы. По сообщению, 12 августа Камандар, который из-за жары чувствовал себя плохо, попросил старшину Горхмаза Гасанова открыть форточку на двери его камеры: «Старшина не только не открыл «кормушку», но и обругал Камандара. Тот ответил, и тогда, воспользовавшись моментом, старшина избил Камандара. Более того, злоупотребив властью, он посадил Камандара в карцер, хотя это право имеет лишь начальник тюрьмы».

Рано утром 13 августа надзиратели услышали хрипы из карцера и, открыв дверь, обнаружили агонизирующего К.Асланова, который вскрыл себе вены. Камандару зашили вены и отправили обратно в камеру.

Однако сегодня утром стало известно, что его труп нашли снова в карцере. Как, когда и главное, почему его вновь отправили в карцер, неизвестно. Корпус №6 шумит, требуя наказания распоясавшегося офицера. Г.Гасанову припоминают, что 19 мая он довел до самоубийства Магбета Багирова.

Напомним, что К.Асланов был арестован в 1995 году по обвинению в статье УК 94 (в новой редакции – статья УК 120) (умышленное убийство). Он родился в 1966 году в Губинском районе.

Как сообщил прокурор Гарадагского района Тариель Гурбанов, К.Асланов скончался от сердечного приступа, и добавил, что во время проведенного в тюрьме расследования на нем следов пыток не обнаружено: «В связи с жаркой погодой у заключенного остановилось сердце. В связи с тем, что он погиб естественным путем, мы не возбудили уголовного дела».
Начальник тюрьмы Садагет Агаев в интервью отказался от комментариев на эту тему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ