В Москве открылась Студия Азербайджанской культуры и искусства

Работа студии азербайджанской культуры и искусства очень важна для сохранения национальных обычаев и традиций и передачи их из поколения в поколение, – сказал посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

Как сообщили AZE.az в посольстве Азербайджана в России, в Москве, в торгово-развлекательном центре Lotte Plaza, при детском клубе Family открылась Студии азербайджанской культуры и искусства.

В торжественном открытии Студии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюльоглу. Выступая перед собравшимися на мероприятии, Посол Азербайджана подчеркнул особую значимость данного события в жизни азербайджанцев России.

«Именно здесь наши дети получат прекрасную возможность быть в неразрывной связи с богатым историко-культурным наследием Азербайджана. В этой Студии созданы прекрасные условия для того, чтобы дети изучали азербайджанский язык, музыку, танцы. Это очень важно для сохранения национальных обычаев и традиций и передачи их из поколения в поколение», – сказал посол.

Выступая на презентации Студии, представители творческой азербайджанской молодежи исполнили национальные песни и танцы, а также композиции на национальных музыкальных инструментах. Затем маленькие зрители – дети – приняли активное участие в познавательных конкурсах, получив памятные призы и подарки.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о