В Палестине не выпускали марку о т.н. «геноциде армян». ФОТО

Посольство Палестины в Азербайджанской Республике опровергло информацию о выпуске палестинской почтовой марки, посвященной вымышленному «геноциду армян».

Как сообщает AZE.az, об этом говорится в распространенном заявлении палестинского дипломатического представительства в Баку, пишет «Интерфакс-Азербайджан».

«Марка не подлинная, и подобной почтового штампа Палестины не существует», – подчеркивается в заявлении.

Посольство предложило представителям СМИ посетить официальный сайт почты Палестины и ознакомиться с образцами почтовых марок этой страны.

«Посольство открыто заявляет, что Государство Палестина и его народ имеет крепкие и особые отношения с Турецкой Республикой и ее народом, демонстрация такой позиции с ее стороны (со стороны Палестины), которая привела бы к ухудшению отношений с Турцией и Азербайджаном невозможна. В частности, это не соответствует официальной позиции Палестины», – отмечается в заявлении.

Обращаясь к представителям СМИ, дипломатическое представительство Палестины просит их уточнять распространяемую информацию в официальных структурах и не ссылаться на пользователей социальных сетей.

«Просим не торопиться с публикацией подобной информации и уточнять ее в официальных структурах. Нужно принять во внимание и то, что любой пользователь сети «Facebook» может создать посредством фотошопа подобное и не ссылаться на пользователей соцсети. Подобные вопросы не должны давать возможность недоброжелателям сеять смуту между друзьями и братьями», – отмечается в заявлении посольства.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о выпуске в Палестине почтовой марки, посвященной т.н. «геноциду армян».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ