В Пентагоне снесут легендарную закусочную, на которую были нацелены советские ракеты

На территории Пентагона в скором времени будет снесена легендарная закусочная, на которую, как утверждают американские военные, во времена холодной войны были нацелены как минимум две ракеты Советского Союза

“Легенда гласит, что во времена холодной войны на эту закусочную, где продают хот-доги, были нацелены как минимум две советские ракеты. Они (СССР) полагали, что эта закусочная – сверхсекретное помещение для переговоров и встреч офицеров Пентагона, вокруг которого и построено все основное здание”, – сообщил офицер по информации и связям штаб-квартиры Пентагона Бретт Итон.

По его словам, легенда, видимо, появилась из-за того, что Москва получала спутниковые снимки, на которых в некое небольшое помещение в самом центре “пятиугольника” с завидным постоянством, в одно и тоже время входили и выходили офицеры. “Они решили, что эта закусочная – вход в подземный бункер, а офицеры идут туда за секретными заданиями в защищенную зону. На самом же деле, военнослужащие шли на ланч”, – отметил Итон.

Легенда о советских ракетах, нацеленных на закусочную, даже вошла в программу экскурсий, которые проходят в Пентагоне. “Ходят слухи, что часть ядерного потенциала СССР было нацелено на это строение – закусочную Пентагона. Именно из-за этого кафе получило название “Место взрыва”, – говорят экскурсоводы.

Теперь старое кафе будет снесено, а на его месте построено такое же, только более современное и просторное. По данным управляющего ремонтными работами в Пентагоне Дэвида Гэйбла, новое строение обойдется в 1,2 миллиона долларов. Единственным, что останется от старого здания кафе, будет фигура совы, выточенная из дерева и венчающая крышу строения. Эта деревянная сова будет помещена на крышу нового здания кафе.

Новое кафе откроется примерно через год и будет рассчитано на 50 посадочных мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ