Валерия: Магомаев – кумир целого поколения

17 августа 1942 года в Баку родился выдающийся азербайджанский и российский оперный и эстрадный певец, композитор, народный артист СССР Муслим Магомаев.

Как передает AZE.az, на протяжении многих десятилетий  Муслим Магомаев продолжает оставаться кумиром миллионов, его имя, несомненно, стало своеобразным символом искусства.

Известная российская певица Валерия в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" подчеркнула, что Муслим Магомаев был целой эпохой. "Это человек-легенда, гениальный оперный певец, который великолепно пел и эстрадные песни, кумир целого поколения. Я была маленькая, когда моя тетя съездила на его концерт в Москву, где он поцеловал ей руку. И взрослая, разумная, образованная женщина готова была неделю эту руку не мыть, потому что к ней прикоснулся Муслим Магомаев – таким был уровень обожания и преклонения перед его талантом и перед обаянием его личности", – рассказала она.

По словам исполнительницы, на Муслима Магомаева не распространяется правило "незаменимых нет". "Он незаменим, этот уникальный, единственный и неповторимый человек, который относился с высочайшей требовательностью к себе, прежде всего, как к артисту. Очень жаль, что Магомаев ушел из жизни так рано, ему бы еще петь да петь, дабы было на кого равняться молодым. Но он, конечно, навсегда останется в памяти, в сердцах людей, его имя увековечено, недаром и залы называют его именем, и конкурсы", – отметила певица.

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин заявил, что Муслим Магомаев остается культовой фигурой не только XX века, но и XXI века. "Он один из тех самых великих музыкантов, которые захотели остаться в памяти красивыми, молодыми и не побоялись уйти со сцены на самом пике. Наверное, это самое тяжелое, и это свойственно только сильным людям. Я помню, как его любил весь Советский Союз. Для нас он был, как для мира The Beatles. Поэтому очень жалко и грустно, когда такие люди столь рано уходят, – мы бы хотели наслаждаться его присутствием. Муслим Магомаев оставил после себя след в музыкальном искусстве, в памяти наших родителей и всех нас, в том числе, своей неповторимостью,   своей необыкновенностью", –  сказал он.