Volkswagen недостаточно хорош для нашей полиции. Теперь они пересядут на BMW.

23 сентября на центральной площади «Азадлыг» состоялась церемония передачи управлениям дорожной полиции города Баку новых автомобилей марки BMW. В церемонии участвовали министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов, заместитель министра Орудж Залов, начальник Главного управления полиции города Баку Магеррам Алиев, начальник Республиканского главного государственного управления дорожной полиции Рамиз Зейналов.

200 автомобилей марки BMW, салоны которых оснащены современным оборудованием и специальными принадлежностями, были доставлены в Баку на основе прямого соглашения с компанией BMW.

Министр Рамиль Усубов вручил ключи и документы от новых автомобилей начальникам управлений дорожной полиции города и пожелал им успехов в обеспечении соблюдения правил дорожного движения.

Министр в своем выступлении сообщил о росте количества автомобилей, завезенных в Азербайджан гражданами: «В прошлом году за рубежом было куплено и завезено в нашу страну 58 тысяч автомобилей. Конечно, это тоже, в свою очередь, создает проблемы. Для устранения этих проблем дорожная полиция делает все возможное. Однако не все зависит от нас. Граждане и сами должны соблюдать правила дорожного движения. Дороги пока достаточно не расширены, но идет работа в этом направлении».

Министр подчеркнул, что в результате нарушения правил дорожного движения, в течение года погибают 500-700 человек. «Это требует коренного поворота в работе дорожной полиции», – сказал Р. Усубов.

Автомобили марки Volkswagen, предоставленные в 2005 году управлениям дорожной полиции города, будут переданы управлениям дорожной полиции, действующим в регионах.

Если считать, что средняя цена купленных автомобилей 40 000-50 000 за одну штуку, то несложно подсчитать, что сделка обошлась бюджету Азербайджана около 10 миллионов США.

Удивляет, что наша дорожная полиция не смогла обойтись иномарками за 15000-20000 долларов, когда в стране, да и в самой полиции, есть так много проблем, которые можно было бы решать.

Для сравнения, во многих очень богатых европейских странах не увидишь полицейских, разъезжающих на автомобилях марки BMW.

Р. Расулзаде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ