Volkswagen первый по экологичности

Марка Volkswagen признана в США номером 1 по экологичности производимых автомобилей. Это подтверждает новейшее исследование авторитетного американского института изучения рынков J.D.Power. В нем был проведен анализ 37 представленных в США марок автомобилей по различным аспектам, касающимся экологии.

Благодаря трем представленным моделям, вошедшим в тридцатку лучших легковых бензиновых и гибридных автомобилей, имеющих низкий уровень вредных выбросов, а также благодаря своей новаторской дизельной модели, Volkswagen был признан самым экологичным автопроизводителем. Данное исследование проводилось в этом году впервые.

Д-р Вольфганг Бернхард, председатель правления марки Volkswagen, сказал в связи с этим следующее: «Результат «Alternative Powertrain Study» является комплиментом нашей интенсивной и всеобъемлющей деятельности в области развития экономичных двигателей. И виден результат этих инновационных разработок. Наглядный пример TDI: Ни один производитель не продает в США такое количество дизельных автомобилей, как мы, и эта тенденция продолжает развиваться».

Данные для проведенного J.D.Power исследования «Alternative Powertrain Study» (APS) («Исследование альтернативных источников энергии») были получены из U.S. Environmental Protection Agency (Агентство США по охране окружающей среды, основанное в 1970 году под руководством Белого Дома и Конгресса США) и из опросов американских потребителей. На основе полученных результатов J.D. Power разработало Automotive Environmental Index (AEI) (Индекс экологичности автомобилей). Важнейшим фактором, вошедшим в этот новый индекс, является расход топлива, так как он оказывает прямое воздействие на выброс вредных веществ. Кроме того, институт в рамках исследования установил рейтинг тридцати наиболее экологичных автомобилей (гибридные и бензиновые двигатели). При этом три модели Volkswagenа Golf, Jetta и New Beetle заняли одни из первых мест.

В тридцатку лучших не вошли дизельные двигатели. Но их низкие показатели расхода топлива и уровня вредных выбросов были отражены в составленном J.D.Power индексе экологичности (AEI), а также в общей оценке. Volkswagen представляет в США многие из своих дизельных моделей, и обеспечил себе первое место в новом «Индексе экологичности автомобиля» (AEI). Первые места в данном случае достались производителям дизельных и гибридных моделей автомобилей. По мнению J.D.Power, до 2013 года доля рынка гибридных автомобилей в США возрастет с нынешних 1,6 до 5,0 % в 2013. А для дизельных моделей за этот же промежуток времени прогнозируется рост с 3,6 до 9,0 %.

Volkswagen является ведущим производителем дизельных автомобилей в США. Новейшая дизельная модель на американском рынке, Touareg V10 TDI, пополняет сегмент американских внедорожников, на котором доминируют модели с бензиновым двигателем. При этом Touareg V10 TDI представляет собой чрезвычайно быстрый и к тому же экономичный автомобиль. Самым продаваемым в США дизельным автомобилем является модель Volkswagen Jetta. Все больше американцев признают, что под маркой «TDI» они приобретают не только экономичный и экологичный автомобиль, но и автомобиль с отличными динамическими характеристиками.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о