ЮНИСЕФ: В Армении 54% детей находятся в бедственном положении

В Армении 54% детей находятся в бедственном положении

Об этом сообщил в понедельник представитель ЮНИСЕФ Шелдон Йет во время презентации в Ереване доклада «Положение детей в мире», приуроченного к 60-летию ЮНИСЕФ.

Он отметил, что в некоторых общинах, населенных национальными меньшинствами, около 20% девочек не получают основного образования. «Девочки, не получающие основного образования, лишаются возможности полноценно развить свои способности», – сказал Ш.Йет.

По его словам, дети, матери которых не имели никакого образования или получили неудовлетворительное образование, имеют мизерную возможность полноценно развить свои способности в сравнении с детьми образованных матерей.

Ш.Йет отметил, что доклад демонстрирует, насколько тесно связаны между собой положение женщин и права детей. «Образованные и сильные женщины содействуют своим детям в приобретении основного образования, способствуют улучшению их здоровья и питания, повышению доходов семьи и процветанию гражданского общества», – заявил представитель ЮНИСЕФ.

В докладе «Положение детей в мире» отмечается, что гендерное равенство двойне необходимо для женщин и детей, и имеет большое значение для здоровья и развития общин, семей и нации.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о