Зульфия ХАНБАБАЕВА: «Я очень азартный игрок»

Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на газету “Неделя”, популярная певица обожает играть в нарды и всех побеждает

Зульфия Ханбабаева – Зуля, как все ее называют, наша давняя знакомая. Она уже была на нашей “Прямой линии” в ноябре 2003 года, и pассказала тогда много интересного о своей жизни и творчестве. Прошло время, и у читателей возникли новые вопросы, на которые они ожидали ответов. И мы вновь решили пригласить заслуженную артистку в редакцию.

О работе

– Здравствуйте, Зульфия. Вам звонит Кямран. Как вы провели лето? Как себя чувствуете?

– Я замечательно себя чувствую и готова к новым подвигам. Несмотря на то, что я все лето работала, нисколько не устала. Скоро собираюсь порадовать своих поклонников новыми интересными песнями и клипами.  Сейчас идет работа над новым альбомом, который увидит свет в ближайшее время. Помимо этого, готовится очень хороший проект, но это пока секрет.

– Чем вы собираетесь заняться осенью?

–  Честно говоря, я хотела заняться организацией своего концерта, но, к моему великому сожалению, вряд ли получится. Дело в том, что сейчас все мое время занимает новый проект. Тем более, организация концерта дело нешуточное. Ведь в нем занят не только сам певец, но и масса людей, которые принимают в нем непосредственное участие. Небольшая проблема у меня с музыкантами. Ведь больше всего времени уходит на репетиции, которые могут длиться весь день, а незанятых профессионалов найти нелегко. Поэтому с концертом пока придется повременить.  <!– D(["mb","

–  Вас беспокоит Эллада. Не собираетесь на гастроли в дальние страны?

– Об этом я уже думала. Хочется организовать такой же концерт-турне и для наших соотечественников, проживающих за границей.  Скажу вам, на своем последнем концерте я впервые за много лет почувствовала себя настоящей певицей. Какое удовольствие петь вживую для моего народа.  Тем более, когда знаешь, что тебя слушают тысячи людей.  К тому же в регионах люди более открытые, добрые. Они могут стоять по несколько часов и ни разу не возмутиться. Они сильно отличаются от горожан. Каждый раз, когда я приезжала в тот или иной регион страны,  меня встречали с такой любовью, что не хотелось даже уезжать оттуда. После этого я загорелась желанием организовать что-то подобное и для других людей, которые находятся далеко от Азербайджана. Думаю, в будущем я смогу этого добиться.

Наверное, я слишком много употребляю местоимение “Я”, не люблю говорить только о себе. Ведь в моем творчестве принимают участие множество людей, и говорить о том, что я одна делаю всю работу, неправильно. Каждый из них вкладывает частицу себя в общее дело, без них я бы не справилась. Все они разные, у каждого свой характер, свои амбиции и со всеми нужно находить общий язык. Этим приходится заниматься моему продюсеру Нигяр.

О личной жизни

– Добрый день, Зуля! Это Орхан Иманов. Я хотел бы узнать, почему вы скрываете от других свою личную жизнь?

– Поверьте, Орхан, я делаю это не специально. Просто по натуре я скрытный человек и то, что вы и другие обо мне ничего не слышат, это не моя вина. Более того, я еще в студенческие годы отличалась крайней молчаливостью. Однокурсницы любили говорить о своих поклонниках, они могли часами секретничать о своих возлюбленных. Я же всегда была в стороне от этих разговоров. Иногда мои подружки даже обижались на меня, что якобы я от них что-то скрываю. Я же не могла и не хотела с ними делиться. Не знаю, может, мне было стыдно говорить о личной жизни с ними. Но эта скрытность осталась со мной и по сей день. Уверяю вас, эта черта характера врожденная, а не приобретенная. Может, с годами я стану разговорчивее. А пока я такая, какая есть.
    “,1] ); //–>

<!– D(["mb","

– Вы замужем?

– В последнее время меня часто об этом спрашивают. В печатных СМИ часто выносится в заголовки  то, что я замужем или хочу ребенка. Да, я замужем. В моей семье, как и во всех обычных семьях, случаются споры, размолвки.  Единственное, что я могу сказать, так это то, что люблю и любима. Но это не говорит о том, что об этом нужно кричать на всю страну. Это мое личное дело, которое не должно касаться и волновать кого-либо. Стоит обращать больше внимания на работу человека, на то, чего он добился и что собирается делать, а не на то, с кем и в каких он отношениях. Знаю, личная жизнь интереснее работы, но не стоит влезать в жизнь чужих людей. Тем более делать из этого сенсацию. Это некрасиво.

– Что  вы можете сказать о  людях, выставляющих  свою личную жизнь напоказ?

– Я их не осуждаю. Это нормальное явление. Мне и самой порой бывает интересно послушать о жизни знаменитых людей. Человек сам вправе решать, нужно ли ему говорить о личном окружающим или нет. Не все же скрытные, как я, есть люди и поразговорчивее. Но моя скрытность относится не только к моей семье, но и к работе. Я не имею привычки рассказывать о своих планах, идеях. Если завтра у меня что-то не получится и я не выполню обещанное, я буду сильно переживать по этому поводу. Поэтому в этом случае я поступаю эгоистично и никому ничего заранее не говорю. Многие обижаются, но зато потом я их приятно удивляю.

О песнях

– Здравствуйте, Зульфия ханым. Вас Анар Абдуллаев беспокоит. Я пишу песни и хотел бы подарить одну из них  вам – моей любимой певице. Как я смогу передать вам мой подарок?

О песнях

<!– D(["mb","- Вы можете оставить свои координаты у моего продюсера. Как только у нас будет возможность, мы с вами увидимся и послушаем ваши песни. Я люблю получать подарки от своих поклонников, тем более "сделанные своими руками".

– А вы споете мою песню?

– Сейчас я вам ответить не могу. Ведь для того, чтобы спеть песню, надо ее послушать. Думаю,  вы согласитесь со мной.

– Вам звонит Нателла. Какой должна быть песня для того, чтобы вы ее исполнили? Часто ли вам приходилось отказываться от предложенных песен и по какой причине?

– Мне предлагали исполнить такие песни, прослушав которые один раз, я делала вывод, что это не мое. Так иногда бывает. Другие люди эти песни исполняли, и у них получалось, они становились популярными в их исполнении. Отмечу, что для меня песня,  прежде всего, должна быть близка и соответствовать моему настроению. Я могу сделать исключение, но только если на это есть весомые причины.  Песня, исполненная от души, всегда пользуется у народа популярностью, ведь она говорит окружающим людям о внутреннем мире человека.

– Ваша новая песня “Эюзцmцn qarasы” немного не в вашем стиле, как вы решились ее исполнить?

– Абсолютна согласна с вами.  В моем репертуаре очень много лирических песен и мне захотелось исполнить что-то летнее, легкое. Так и возникла мысль исполнить подобную песню. Но думаю, она полюбилась многим в аранжировке Яшара. В будущем собираюсь исполнить еще несколько таких песен. Планирую работать для этого с Гусейном Абдуллаевым, Вугаром Джамалзаде. Хочу включить в альбом песни Микаила Векилова. После жаркого лета так и хочется порадовать своих поклонников новым репертуаром.
    “,1] ); //–> – Вы можете оставить свои координаты у моего продюсера. Как только у нас будет возможность, мы с вами увидимся и послушаем ваши песни. Я люблю получать подарки от своих поклонников, тем более “сделанные своими руками”.

– Абсолютна согласна с вами.  В моем репертуаре очень много лирических песен и мне захотелось исполнить что-то летнее, легкое. Так и возникла мысль исполнить подобную песню. Но думаю, она полюбилась многим в аранжировке Яшара. В будущем собираюсь исполнить еще несколько таких песен. Планирую работать для этого с Гусейном Абдуллаевым, Вугаром Джамалзаде. Хочу включить в альбом песни Микаила Векилова. После жаркого лета так и хочется порадовать своих поклонников новым репертуаром. <!– D(["mb","

Об отдыхе

– Добрый день, Зуля! Это Нармина. Что вы любите слушать?

– Сейчас я отдаю предпочтение песням Аннe Ленокс. Я с удовольствием их слушаю. Помимо этого, люблю слушать наше радио.

– А как вы отдыхаете в свободное от работы время?

– (смеется) Очень люблю смотреть телевизор. Часто общаюсь со своими друзьями вне работы. Читаю. И, самое главное, обожаю играть в нарды. Это так меня забавляет. Часто выигрываю и поэтому никто не хочет со мной играть, а те, кто соглашается, потом  проигрывают и больше не играют со мной. Я очень азартный игрок, хотя играем не на деньги.

Вопросы от редакции:

– Как вы относитесь к армии молодых певцов и певиц, разрастающейся с каждым днем?

– Мне очень нравится наша “поющая” молодежь. Я довольна ими и их работой. Многие настолько хорошо поют, что приятно слушать. К примеру, девочки из “RAST” или мальчики из “A-TRIO”. Они в любом конкурсе смогут принять участие и победить. Они талантливы, умны и очень старательны. Вот только для  полноценного развития им нужны финансы, которых у них нет. Нужны люди, которые будут заниматься молодыми талантами и вкладывать в них деньги.

– Как, по-вашему, чему могут научиться молодые исполнители у старшего поколения и наоборот?

– (смеется) Конечно, скандалить и спорить со всеми подряд. Сейчас время другое, что они вокруг видят, то и берут. Когда я делала на эстраде первые шаги, мне приходилось очень долго над собой работать. Я падала и поднималась, и для того, чтобы найти себя, потребовалось время. А как поступают сегодня? Думают, у певицы должна быть шикарная машина, телефон и дом впридачу.  Все сразу хотят получить. А ведь для того, чтобы достичь поставленной цели, нужно отказаться от многого.  Конечно, на нашей эстраде есть и работящие, и лентяи, и каждый сам решает, с кого брать пример.

Об отдыхе

– В последнее время люди шоу-бизнеса заняты только очернением  друг друга, как будто им больше нечем заняться. Раньше ведь этого не было. В чем причина?

– Раньше я часто возмущалась происходящим, но уже устала говорить, что сцена не для того, чтобы на ней ругаться. Но, несмотря на то, что я “опустила руки”, я не перестала негативно относиться к невоспитанным людям. Выступая на одной сцене со своими коллегами,  я просто требую от них культурного отношения к себе.

Вот вы говорите, раньше такого не было. Я с вами не соглашусь. Сплетни, споры, обиды были всегда, но их не разглашали, не делали из “мухи слона”, конфликты не выносились на всеобщее обозрение. Сейчас же не успеет человек проронить слово, а об этом знает весь свет. И к тому же в искаженном варианте.

– А как вам самой удается обходить стороной конфликты?

– Если человек не хочет участвовать в конфликтных ситуациях, то поверьте, он в них замешан не будет. Те же, кто часто фигурирует в них, сами того хотят. Конечно, найдутся люди, которые захотят оклеветать меня, чтобы я им ответила. Но никто не сможет этого сделать. Ведь я никогда ни в чью жизнь не вмешивалась и впредь не собираюсь. Я занята только своей работой и до других мне нет дела.

– Вы дружите с кем-нибудь из своих коллег по сцене?

– Честно говоря, не хочу вам лгать, но я ни с кем не дружу. Со своими коллегами я встречаюсь только на мероприятиях. У меня со всеми очень хорошие отношения, но дальше приятельских они не заходят.

Записала Ругия АШРАФЛИ

Ругия АШРАФЛИ