Обвинение: Кочарян получил взятку в размере 3 млн долларов

Опубликовано краткое содержание обвинительного заключения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, сообщает радиостанция “Свобода”.

Второй президент РА, в частности, обвиняется в том, что до 9 апреля 2008 года, занимая пост президента, будучи обязанным следовать Конституции, обеспечивать нормальную деятельность законодательной, исполнительной и судебной властей, наделенный полномочиями должностного лица, осуществляющего постоянно организационно-административные и административно-экономические функции, в соучастии с другими лицами, свергнул конституционный порядок.

Согласно другому эпизоду обвинения, Роберт Кочарян, использовал свое должностное положение для осуществления действий в пользу директора ООО “Ти Эс Эс Эс Си Армения” Сильвы Амбарцумян: а именно не препятствовал сделке по продаже 100% акций компании, наделенной спецлицензиями по осуществлению исследований недр на предмет содержания полезных ископаемых, другой компании, не являющейся резидентом в Армении. Взамен за содействие этой сделке Кочарян при содействии предпринимателя Самвела Майрапетяна в феврале и мае 2008 года получил от нее взятку в особо крупных размерах 927 млн драмов ($3 млн).

Сейрану Оганяну предъявлено обвинение в том, что он в 2008 году, являясь начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Министерства обороны, при содействии других лиц, свергнул конституционный порядок.

Юрию Хачатурову предъявлено обвинение в том, что он в 2008 году, являясь заместителем министра обороны-начальником Ереванского гарнизона, при содействии других лиц, свергнул конституционный строй.

Армену Геворкяну предъявлено обвинение в том, что он до 21 апреля 2008 года, занимая должности руководителя Аппарата президента Армении и секретаря Совета национальной безопасности, используя свое должностное положение, способствовал Роберту Кочаряну в свержении конституционного порядка путем устранения препятствий и дачи указаний.

Кроме того, Армен Геворкян, являясь должностным лицом, постоянно осуществляющим организационно-дирекционные функции в государственном органе, способствовал реализации действий в пользу директора ООО “Ти Эс Эс Си Армения” Сильвы Амбарцумян: а именно не препятствовал сделке по продаже 100% акций компании, наделенной спецлицензиями по осуществлению исследований недр на предмет содержания полезных ископаемых, другой компании, не являющейся резидентом в Армении. Взамен за содействие этой сделке Геворкян при содействии предпринимателя Самвела Майрапетяна в феврале и мае 2008 года получил от нее взятку в особо крупных размерах $1 млн, эквивалентную 309 млн драмам, при этом скрывая и искажая истинный характер и происхождение указанной суммы, узаконил доходы, полученные преступным путем.

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Роберта Кочаряна и других бывших высокопоставленных чиновников и направила дело в суд.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments