Потери в армянской армии в апреле. СПИСОК

В ежемесячный отчет вошли потери военнослужащих как в боевых, так и в небоевых условиях: в результате ранений, ДТП и дезертирства, а также факты коррупции.

Как передает AZE.az, Armiya.az представляет отчет о потерях в армянской армии, зафиксированных в период с 1 по 30 апреля 2019 года.

В апреле зафиксирован 1 случай смерти армянского военнослужащего (самоубийство). Согласно официальной и неофициальной статистике армянской стороны, за прошедший месяц ранения получили 24 военнослужащих (18 – в результате аварии, 3 – в результате драки, 1 – в результате попытки суицида, 1 – в результате выстрела, 1 – в результате удара ножом). Также за отчетный период в рядах армянской армии было зафиксировано, по меньшей мере, 8 случаев дезертирства.

5 апреля

В медцентр «Астхик» с пулевым ранением помещен командир N-ской воинской части 1979 г/р. Согласно распространенной информации, в командира стрелял его бывший водитель в отместку за плохое обращение и увольнение.

9 апреля

В 09:30 в рамках операции «Арсенал 2019» сотрудники отделения полиции Баграташена арестовали на Баграташенском КПП 43-летнего Гарика Насибяна. Он находился в розыске с 24 сентября прошлого года и обвиняется по статье 361.5 УК Армении «Самовольное покидание воинской части или места службы».

11 апреля

В Сюникской области Армении перевернулся «ЗИЛ» с армейскими номерами Минобороны РА. ДТП произошло недалеко от армяно-азербайджанской границы (в 1 километре), в местечке под названием Циранадзор. Водитель машины потерял управление во время поворота, что и привело к аварии. Вследствие инцидента  с телесными повреждениями разной степени тяжести было госпитализировано 18 человек.

*****

В армянской армии, дислоцированной на оккупированных территориях Азербайджана, не утихают конфликты между призывниками из Армении и Карабаха. В одном из подразделений оккупационной армии произошла массовая драка. В результате к следствию привлечены трое военнослужащих – Аркадий Хршоян, Анастас Вартерисян и Геворги Мартиросян, которые были наиболее активными участниками потасовки. Следователем по уголовному делу, возбужденному по представлению полковника-лейтенанта А.Мхитиряна, назначен Норай Гаспарян.

*****

Среди военнослужащих армянской армии, дислоцированной на оккупированных территориях Азербайджана, растет число самовольно покидающих воинскую часть с целью уклонения от службы. По неизвестным причинам самовольно воинскую часть покинул Сережа Нерсисян, призванный по втором полугодии 2018 года. Также дезертировали военнослужащие Нарек Гароян и Геворг Миносян, проходившие стационарное лечение в медпункте. Как утверждается, они были избиты. Все трое – солдаты 5-го горнострелкового полка.

15 апреля

В суде Лорийской области Армении началось судебное слушание по факту поножовщины в одной из воинских частей Минобороны РА. Согласно материалам дела, военнослужащий нанес своему сослуживцу ножевое ранение в отместку за систематические издевательства и физическое насилие, которым он подвергался. В качестве обвиняемых привлечены оба военнослужащих – один за попытку убийства, а другой за неуставные отношения.

18 апреля

В хирургической больнице им. Микаэляна в Ереване во время операции скончался армянский военнослужащий, доставленный туда с пулевым ранением в левой части грудной клетки. Это был совершивший суицид военнослужащий срочной службы С.Нарек 1995 г/р. Как сообщается, он совершил суицид из-за проблем в личной жизни, о которых написал в предсмертной записке.

19 апреля

В одном из подразделений армянской оккупационной армии солдат Арцрум Гукасян на почве конфликта ранил офицера. В объяснительной А.Гукасян заявил, что постоянно подвергался оскорблениям со стороны офицера. Решением следователя военной полиции А.Гукасян арестован на 30 дней.

*****

Солдат дислоцированного в оккупированном Агдере подразделения полковника А.Гезеляна Вооруженных сил Армении порезал палец резаком. Военнослужащий Б.Батынджанян, привезший солдата в медпункт, сообщил, что это произошло случайно, когда тот по поручению командира занимался канцелярскими делами. Врачи наложили на рану несколько швов.

20 апреля

Тавушский районный суд Армении под председательством судьи Самвела Марданяна провел слушание по делу Нарека Карапетяна и Ширина Мхояна. Н.Карапетян обвиняется в избиении своего сослуживца Ширина Мхояна и нанесении ему телесных повреждений. Ш.Мхоян обвиняется в нанесении в ответ ножевых ударов Н.Карапетяну. В отношении Н.Карапетяна вынесено решение о подписке о невыезде, а Ш.Мхоян передан под контроль командира воинской части.

23 апреля

Среди военнослужащих подразделений армянской армии, дислоцированных на оккупированных территориях Азербайджана в Агдере, растет число уклоняющихся от службы. Военнослужащий Ованес Князян с целью уклонения от службы на передовой уже 4 месяца не вылезает из госпиталя. Это ему удается благодаря покровительству родственника в Минобороны. Командир воинской части, который не в силах добиться выписки солдата, получил из Минобороны приказ перевести Ованеса Князяна в более хорошее место, где ему будет легче служить.

*****

Среди военнослужащих подразделений армянской армии, дислоцированных на оккупированных территориях Азербайджана в Агдере, растет число самовольно покидающих воинскую часть с целью уклонения от службы. Военнослужащие Арам Габучян, Тигран Саакян и В.Едикян были помещены в госпиталь в Агдере с высокой температурой и ОРВИ. Однако, как сообщил работник госпиталя Гевонд Тадевосян, по окончании лечения они не вернулись на место службы. Отмечается, что эти три солдата уже несколько раз сбегали из воинской части.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о