“Обвинения Ирана в адрес Азербайджана недопустимы и вызывают сожаление”

Руководитель управления по связям с прессой и общественностью Государственного таможенного комитета АР (ГТК) Натиг Ахундов заявил о том, что информация относительно якобы напряженной ситуации на погранично-пропускном пункте в Астаре безосновательна и не соответствует действительности.

Ранее в ряде СМИ со ссылкой на члена совета директоров Совместной ирано-российской торговой палаты Сейида Джалалифара появилась информация о том, что на погранично-пропускном пункте в Астаре с иранской стороны наблюдается большое скопление грузовых фур. Заявлялось даже,что ситуация якоюы намерено спровоцирована азербайджанской стороной на фоне напряженных отношений между двумя странами.

За десять дней из Ирана в Азербайджан прошло больше грузовиков, чем в предыдущие дни, и представитель иранской стороны может легко получить необходимые статистические данные в соответствующих ведомствах своей страны.

Обвинения в адрес Азербайджана в проблемах, созданных иранской стороной, и придание им политического окраса недопустимы и вызывают чувство сожаления.

А касаясь проблем с плотностью потому на иранской стороне, следует отметить, что это связано исключительно с проблемами на иранской стороне. Неисправность в компьютерной системе на иранской стороне, которая наблюдалась в течение десяти часов с 15 по 16 октября, невозможность обеспечить проезд грузовиков в этот период, а также длинные очереди на операции по погрузке и разгрузке на складах фруктов и овощей, привели к образованию плотности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ