Организатор выставки в Анкаре отверг причастность к делу Карлова

Организатор выставки, на которой было совершено покушение на посла России в Анкаре Андрея Карлова, опроверг обвинения в причастности к убийству российского дипломата, передает AZE.az.

Во Втором суде по тяжким преступлениям города Анкары были заслушаны показания Мустафы Тимура Озкана, который утверждает, что не получал откуда-либо поручений для организации фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника».

Озкан подчеркнул, что не имеет прямого или косвенного отношения к покушению, а также к террористическому течению Фетуллаха Гюлена.

По его утверждению, организация выставки не имеет никакого отношения к покушению не посла России.

Озкан отметил, что занялся организацией выставки после получения запроса от сотрудников посольства России в Анкаре.

«Не знаю, кто организовал покушение. Знаю лишь одно – течение Гюлена не имеет отношение к организации выставки. Организовывал выставку лично я сам. При этом не получал откуда-либо указаний. Идея и концепция проведения выставки принадлежат мне. Я по профессии – архитектор на пенсии. Главным образом, увлекаюсь путешествиями. Две мои книги посвящены российской тематике. Я интеллектуальный, прогрессивный социал-демократ, который любит свою родину, свою нацию. Меня обвиняют в сотрудничестве с религиозной и нелегальной организацией. Это не только неприемлемо, но и постыдно для меня. Мое имя включили в обвинительный акт лишь для того, чтобы придать некую большую весомость», – сказал Озкан.

Нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова произошло 19 декабря 2016 года в ходе его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок», организованной совместными усилиями посольства России в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая, пишет Анадолу.

Нападавший Мевлют Мерт Алтынташ был убит в ходе перестрелки с полицией.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о