Освободив свои земли, Азербайджан показал как должен поступить миротворец

Российский политолог считает, что Азербайджан решил целый ряд геополитических задач по праву мудрого и сильного гигемона – кто-то должен был вскрыть этот нарыв в Нагорном Карабахе.

Важные геополитические изменения произошли на Южном Кавказе. Азербайджан вернул свои земли в результате освободительной операции, но также и вернул мир в регион. Да, состоялись боевые действия, но все это было залогом политики мира и стабильности в Закавказье.

Как передает AZE.az, об этом Vzglyad.az сказал российский политолог Александр Рябцов.

«Рискну сравнивать, но, начав свою контрнаступательную операцию, Азербайджан поступил как большая и мудрая держава, 30 лет страдающая от оплота радикализма и терроризма, бесконечных провокаций на своей границе.

Когда-то перед таким нелегким выбором оказалась и Россия в своей политике на Южном Кавказе. Оплот сепаратизма должен был быть уничтожен и это было не менее важной задачей, чем освобождение своих оккупированных земель.

Таким образом Азербайджан решил целый ряд геополитических задач по праву мудрого и сильного гигемона – кто-то должен был вскрыть этот нарыв. Да это было болезненно, да имела место неминуемая кровь и боль от потерь молодых, но в результате наступил мир, где нет спорных вопросов, а радикалы, терористы процветающие на земле Нагорного Карабаха были ликвидированы, как больный зуб, ради жизни и здоровья пациента.

При этом, освободив свои территории, Азербайджан показал как должен поступить миротворец, дав людям возможность на мирное переселение, создавая возможность и армянам мирно жить в Нагорном Карабахе. Гумманизм Азербайджана – ось мира на Южном Кавказе», – отметил российский политолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ