Палата представителей «показала», какой США посредник по Карабаху

Надежда азербайджанского общества в то, что США сыграют в вопросе урегулирования конфликта в Карабахе нейтральную, объективную роль, и без того была крайне слабой. После решения Палаты представителей  США о признании событий 100-летней давности в Турции «геноцидом армян», люди полностью потеряли доверие.

Решение Палаты представителей в связи с т.н. «армянским геноцидом», которая молчит о Ходжалы, говорит о двойных стандартах.

Мы осуждаем, считаем предвзятой и несправедливой резолюцию Палаты представителей США, принятую в связи с т.н. армянским «геноцидом». Это решение не имеет никаких правовых и исторических оснований.

Как сообщает AZE.az со ссылкой на  Trend, об этом сказала депутат Милли Меджлиса (парламент) Ганира Пашаева. Она сообщила, что эта резолюция Палаты представителей Конгресса США носит явно политический характер и принята с целью политического давления на Турцию.

«Как и заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, своей операцией «Источник мира» Турция испортила большую игру США, проект, который они хотели осуществить в регионе. Потому, что игра США создавала серьезные проблемы национальным интересам, безопасности границ Турции и осложняла борьбу с террористическими организациями», – сказала Пашаева.

Она отметила, что включая и резолюцию, связанную с «армянским геноцидом», двумя своими решениями Палата Представителей США мстит Турции и оказывая давление пытается наказать братскую страну, вынуждает отступить. А Анкара уже официально заявила, что такие решения не вынудят Турцию отступить от позиции, служащей ее национальным интересам, Турция и турецкий народ не принимает и никогда не примет эту резолюцию.

«Этим решением Палата представителей еще раз бросила тень на роль США в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Вера азербайджанского общества в то, что США сыграет в этом вопросе нейтральную, объективную роль, и без того была крайне слабой. После этого решения люди полностью потеряли доверие. Потому, что решение, связанное с т.н. «армянским геноцидом», Палаты представителей, которая обходит молчанием Ходжалинский геноцид, совершенный Арменией-оккупантом на глазах всего современного мира, говорит о двойных стандартах.

Мы солидарны с братской Турцией и наша молодежь в медиа, в социальных сетях, представители диаспоры в странах, где они живут и действуют, должны вести активную пропаганду о том, насколько несправедливыми являются эти решения, что они не безосновательны с точки зрения истории. Мы должны усилить борьбу с ложью т.н. «армянского геноцида»», – подчеркнула Ганира Пашаева.

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Noir

Да как на США можно в чем-то полагаться?! Они всегда делают только то, что им выгодно. Пора бы уже запомнить это и не надеяться на них в решении наших проблем.