Пашинян попытался шантажировал Москву и что из этого вышло

Пашинян пытался склонить российские власти к переговорам с ним по некоторым вопросам. Но потерпел фиаско.

Для премьер-министра Никола Пашиняна с самого начала его пребывания в должности единственным инструментом борьбы со своими оппонентами является шантаж. Если определенные внутриполитические вопросы ему удается решать таким путем, то во внешней политике, в отношениях с другими государствами язык шантажа только ставит его в нелепое положение.

Как передает AZE.az со ссылкой на Axar.az, об этом пишет армянское издание Politik.am.

По данным издания, придя к власти, Никол Пашинян попытался говорить языком шантажа и с властями Российской Федерации.

«Пашинян пытался склонить российские власти к переговорам с ним по некоторым вопросам. Он хотел добиться уступок по цене на газ. Это подтвердил и глава МИД России.

На пресс-конференции несколько месяцев назад Лавров сказал, что армянская сторона подала иск против российских компаний в Армении и сейчас требует снижения цен на газ. На фоне произошедшего следует напомнить, что для Армении, однако, тариф на газ увеличился.

Оказывается, россияне не поддались шантажу Пашиняна, вместо этого премьер-министр Армении понял, что говорить на языке шантажа со странами-партнерами – занятие бесполезное. Из всего этого также становится очевидным, что большинство заявлений Пашиняна являются ложью», – пишет издание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ