Политолог: зажатая со всех сторон нищая Армения сможет развиваться?!

На днях премьер-министр Никол Пашинян объявил о начале экономической революции в Армении. Столь громкое заявление было сделано после того, как его правительство утвердило новую программу действий. Одним из ключевых в программе оказался раздел, посвященный развитию Вооруженных сил (ВС).

О том, что обещания нового кабмина Армении – это просто пиар, говорят и бакинские эксперты.

«Никол Пашинян, конечно, не может озвучивать какие-то пессимистичные идеи, он должен больше говорить о позитивном. Он должен настраивать своих последователей, вообще всю страну на оптимистичный лад. Но чтобы преодолеть какие-то препятствия, нужны действия, а не слова», – сказал порталу «Москва-Баку» сотрудник Бакинского международного центра мультикультурализма Тофик Аббасов, пишет AZE.az.

«Армения остается в блокадном состоянии, она вынуждена маневрировать в очень узком поле, она зажата в геоэкономическом плане, я уже не говорю о геополитике. Эта страна ощущает огромный дефицит бюджета и не имеет никаких возможностей для поступательного развития. Неслучайно прошлой весной армяне столь массово протестовали, – потому что властьпредержащие фактически разграбили бюджет, страна осталась без средств к существованию», – напомнил бакинский эксперт.

«Армения не имеет своих энергоносителей и вынуждена отвлекать огромный денежный потенциал на возмещение этой самой пустоты, связанной с отсутствием собственных энергоносителей. Будучи зажатой между Азербайджаном и Турцией, независимо от того, в каких экономических блоках Армения находится, она не может демонстрировать свою элементарную производительность», – пояснил Аббасов.

По мнению эксперта, чтобы изменить ситуацию, чтобы открыть коммуникации, Армения просто обречена найти консенсус – прежде всего с Азербайджаном, далее с Турцией, но насколько она готова к этому, покажет ближайшее будущее.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о