Российский эксперт: в Армении по сути нет никакого ВПК

Известный российский эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев считает, что не стоит употреблять даже сам термин «ВПК Армении».

«Это слишком громко сказано. Там по сути нет никакого ВПК. Все оружие у Армении исключительно российского производства», – сказал военный эксперт порталу «Москва–Баку», передает AZE.az.

Этот раздел программы кабмина Армении Перенджиев расценивает просто как «громкие лозунги».

«Говорят, что создают что-то великое, а на выходе – все кустарного производства. Эти технологии, эти дорогие системы Ереван может получить только из рук России. Но Россия выделяет оружие только такое, которое достаточно для обороны Армении, но не для наступательных действий. Такие программы призваны просто улучшить имидж руководства Армении, повысить его авторитет. Вот смотрите, мы такие ставим глобальные цели! Якобы начинаем всерьез модернизацию вооруженных сил и военной техники. Даже беремся за создание робототехники!», – иронизирует Перенджиев.

«Такие системы очень дорого стоят. А у Еревана проблема не только в деньгах. Дело в том, что там нет таких технологий, нет специалистов, которые могут этим заниматься. Вот в России робототехника развивается, хотя и медленно. В Армении же вообще ничего нет: ни производственных мощностей, ни кадров, ни денег. Так что программа Пашиняна – это пустые пожелания, призванные ободрить армянское общество. В любой стране, когда приходят к власти новые политики, они всегда заявляют какие-то громкие большие цели», – подытоживает российский эксперт.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о