Руфата Гянджинского – крестника Ровшана Ленкоранского депортируют из России

Гянджинец Ульфат Тагиев, бывший телохранитель Ровшана Ленкоранского, был коронован по его личной рекомендации в декабре 2012 года на воровской сходке в Дубае кланом «Ониани-Джангвеладзе».

Отбывший наказание крестник Ровшана Ленкоранского помещен в спецприемник для депортации на родину.

Как передает AZE.az со ссылкой на ИА «Прайм Крайм», на днях в Вологодской области по отбытии восьмилетнего срока за умышленное убийство по приговору Люблинского райсуда Москвы сотрудниками ГУУР МВД России задержан и помещен в Центр для содержания иностранных граждан 40-летний азербайджанский бывший вор «в законе» Ульфат Тагиев, более известный в криминальной среде как Руфат Гянджинский.

Ранее в отношении задержанного было вынесено решение о нежелательности его пребывания на территории России на пожизненный срок.

33-летний уроженец азербайджанского города Гянджа Ульфат Тагиев был задержан в Москве в сентябре 2013 года оперативниками МВД и Управления Федеральной службы безопасности по Москве и Московской области. Его подозревали в серии убийств своих авторитетных земляков и других представителей криминального мира. Тагиев известен в криминальном мире как вор в законе Руфат Гянджинский. По оперативным данным, он входил в ближайшее окружение Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский) и был коронован им и другими ворами в законе в декабре 2012 года в Дубае. Все они являются представителями мафиозного клана, противостоящего группировке воров в законе, лидером которой до недавнего времени был Дед Хасан.

Тагиева судили в Люблинском райсуде Москвы по ст. 105 УК («Умышленное убийство») и ст. 222 УК («Незаконный оборот оружия»). Речь шла об убийстве в 2013 году его земляка, соучредителя Люблинского рынка Эльхама Алиева. По версии следствия, азербайджанский бизнесмен стал жертвой передела сфер влияния. Первоначально Тагиеву вменяли еще и ст. 327 УК («Подделка документов»), однако позже прокурор отказался от этой части обвинения. Руфат Гянджинский был задержан, когда он прибыл на территорию России с поддельным паспортом гражданина Турции.

Также он проходил подозреваемым по другому уголовному делу — об убийстве Деда Хасана. Ранее Тагиев признался, что разработал для убийцы Усояна маршрут отхода с места преступления. Однако Тагиев утверждал, что не был организатором или заказчиком убийства Деда Хасана. Руфат Гянджинский входил в ближайшее окружение влиятельного вора в законе Ровшана Джаниева, что подтверждает наиболее распространенную среди силовиков и в криминальном мире версию о его возможной причастности к убийству Деда Хасана.

— Не случайно, что составить маршрут убийце попросили именно Тагиева — он долгое время считался «штатным» киллером в банде Ровшана Ленкоранского — главного врага клана Деда Хасана, — рассказал «Известиям» источник в правоохранительных органах. — Руфат Гянджинский отказался назвать имена заказчиков убийства Деда Хасана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ