СМИ Армении: Никол Пашинян – двуличный популист

Интересную характеристику премьер-министру Армении Николу Пашиняну дала ереванская газета «Грапарак». Она пишет, что знакомая с его лексиконом «уложить на асфальт – размазать по стенке» армянская общественность не может даже представить, каким мягким он может быть иногда, если в этом есть необходимость. Проще говоря, «Грапарак» указала на то, что Никол Пашинян легко и просто сменяет маски, являясь двуличным популистом.

«Нам рассказали, что даже в отношении тех людей, которых он оскорбил, «размазал по стенке», он безмерно уважителен во время частных встреч. Причем эти встречи часто инициирует именно он. По этому принципу он пригласил к себе одного из олигархов, которого публично оскорбил, и принес извинения за грубые слова, выразил надежду, что тот продолжит свою деятельность так же, как работал во время прежней власти», приводит ереванская газета шокирующие подробности.

Как передает AZE.az со ссылкой на Vzglyad.az, но это еще не все. «По тому же принципу он пригласил к себе бывшего командующего «Армией обороны Арцаха» Левона Мнацаканяна, которого освободили от занимаемой должности именно по его указанию, и пытался завоевать его дружбу. Мнацаканян с большим трудом согласился встретиться с премьер-министром. Пашинян во время встречи пытался объяснить логику своего решения и установить с ним отношения», – пишет «Грапарак».

Тут впору вспомнить, что после «бархатной революции» свои позиции, в качестве монополистов на армянском рынке не только не ухудшили, но и улучшили те, кто вчера был в рядах прежней власти. Достаточно вспомнить, к примеру, Самвела Алексаняна, который не только не сел в тюрьму, но и весьма преуспевает ныне.

Можно вспомнить и главу партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, который широко известен , как «Тупой Гаго». Он также, в свое время, активно поддерживал Сержа Саргсяна. К примеру, известно о том, что телохранители и боевые отряды Гагика Коляевича активно участвовали в подавлении акций протеста по итогам президентских выборов в 2008 году. Тогда, напомню, все закончилось кровавым подавлением акций протеста, гибелью 10 человек и сотнями раненых и пропавших без вести.

Кроме того, 22 ноября 2004 года в центре Еревана был взорван автомобиль Пашиняна, тогда еще журналиста, припаркованный неподалеку от здания, где располагалась редакция «Армянского времени». В машине в этот момент никого не было. Тогда Пашинян расценил произошедшее как покушение и обвинил в организации попытки своего убийства предпринимателя Гагика Царукяна. По версии Пашиняна, Царукян был недоволен статьей, в которой писалось, что он вырубил в курортном городе деревья ради постройки виллы.

То есть, у действующего премьер-министра РА есть много , что можно предъявить Царукяну. Но, это в теории. А на практике мы видим, что Царукян не просто на свободе, он возглавляет крупнейшую в парламенте РА оппозиционную партию, упрочивая свои позиции монополиста на местном рынке. Вот вам, как говорится, и цена угроз Пашиняна «уложить на асфальт – размазать по стенке».

В этой связи уместно также напомнить о том, что совсем недавно армянские СМИ обнародовали подробности переговоров между Николом Пашиняном и верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, которые состоялись в Брюсселе в начале марта. Как писал сайт «Еркрамас»: «Официальные пресс-релизы по этому поводу публиковались множеством СМИ, однако, абсолютно новые краски и акценты встречи «народного» премьера Пашиняна для нас эта встреча обрела после поступившего в нашу редакцию письма европейского дипломата – армянина, в силу объективных причин пожелавшего не называть свое имя.

Наш соотечественник, в силу своих профессиональных обязанностей имел доступ к материалам по итогам закрытой части встречи Никола Пашиняна с Федерикой Могерини. Передавая суть переговоров в сжатом виде, вскрывается следующее: Евросоюз выступает за последовательную имплементацию «Мадридских принципов», в силу чего в категорической форме протестует против признания «Степанакерта» (Ханкенди – ред.) стороной карабахского конфликта. Федерика Могерини по этой причине запретила Пашиняну афишировать результаты его переговоров с Алиевым, и придерживаться в контактах с президентом Азербайджана исключительно позиции, не предусматривающей включение «НКР» (сепаратистский режим, созданный на оккупированных азербайджанских территориях – ред.) в переговорный процесс.

Причем на это требование Пашинян, не моргнув и глазом, ответил согласием. Так же тотально, несмотря на требование Наиры Зограбян из «Процветающей Армении» созвать внеочередное закрытое заседание парламента по итогам встречи Пашинян-Алиев, замалчиваются реальные факты о содержании их беседы. От всего этого остается печальный осадок и вопросы. Действительно ли Пашинян так уж самостоятелен в своей внешней политике? И почему, говоря внутри страны о необходимости включить Карабах в переговоры, он абсолютно беззубо не заявляет об этом президенту Азербайджана?», — отмечало издание.

Как видим, все чаще армянские СМИ вынуждены констатировать – Никол Пашинян любит лгать. Он имеет под рукой множество масок, которые надевает, в зависимости от того, перед кем и о чем он собирается говорить. Проще говоря, перед нами банальный стяжатель власти, стремящийся удержать ее любыми путями. Стоит ли армянской общественности верить его заявлениям о ходе переговоров по урегулированию карабахского конфликта? Вопрос риторический. Таковым же является вопрос о том, чего в реальности стоят обещания Пашиняна, даваемые представителям стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments