СНБ и Полиция становятся инструментами для репрессий в руках Пашиняна

«Светлая Армения» представила проект, согласно которому СНБ и полиция становятся инструментами в руках премьер-министра. Об этом заявил армянский эксперт, комментируя новую инициативу, передает AZE.az.

Депутат Национального Собрания четырех созывов, руководитель Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян не хочет давать резкую оценку законопроекту, представленному парламентской фракцией «Светлая Армения», относительно поправок к Закону РА «О службе в органах национальной безопасности». В беседе с Tert он сказал, что его оценка общая – проект действительно опасен.

Напомним, что «Светлая Армения» представила Национальному собранию законопроект о внесении изменений в Закон РА «О службе в органах национальной безопасности», в котором предлагается считать должности директора Службы национальной безопасности и начальника полиции политическими постами, установив также для них требования, предъявляемые к кандидату в депутаты.

«Это действительно крайне опасный проект, только в одном случае главам этих структур могут быть выдвинуты те же требования, что и кандидатам в депутаты, когда у данных ведомств будет статус министерств и они вместе с другими министрами будут участвовать в парламентском часе, как того требуют Регламент НС». То есть, их деятельность прозрачна и максимально доступна как общественности, так и Национальному собранию, как в ряде европейских стран», – сказал он.

Рубен Акопян отметил, что СНБ и полиция, по своей сути, являются репрессивными структурами, и в этом случае выбирать руководителя данной структуры в соответствии с требованиями, предложенными данным проектом, мягко говоря, чрезвычайно опасно.

«Проект совершенно не решает проблему, более того, он вводит в заблуждение общество, которое детально не проинформировано о специфике работы этих структур. Фактически, согласно этому проекту, СНБ и Полиция становятся инструментами в руках премьер-министра для решения его политических вопросов», – подчеркнул Рубен Акопян.

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Noir

Они всегда были инструментами давления. Если другая власть пользовалась и другими средствами… а-ля кнут и пряник, то Пашинян просто больше ни на что не способен. Он знает только угрозы и с помощью их держится в кресле.