TəBiB прокомментировал последнее заявление сотрудника АзТВ

Сотрудник Азербайджанского телевидения (AzTV) Самир Нематзаде, скончавшийся от СOVID-19, был помещен в Клинический медицинский центр в тяжелом состоянии после того, как был обследован в одной из частных клиник, сообщила глава пресс-службы Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TəBiB) Равана Алиева, передает AZE.az.

Отмечается, что в социальных сетях распространилась аудиозапись сотрудника АзТВ Самира Нематзаде, который умер от коронавируса.

При поступлении в больницу в диагнозе Нематзаде значились острое респираторное заболевание, двусторонняя тотальная пневмония в тяжелой форме (“матовое стекло”), анемия, спленомегалия, острая легочная и сердечная недостаточность, отметила она.

Больной был помещен в реанимационное отделение, подключен к аппарату искусственного дыхания, но несмотря на все усилия, через 40 минут была диагностирована биологическая смерть.

Поскольку пациент был помещен в отделение реанимации, отсутствие в нем санитарного узла соответствует условиям данного отделения.

Режиссер департамента социально-политических и аналитических программ AzTV Самир Нематзаде ранее умер от коронавируса.

Ему было 36 лет.

15 лет он проработал на AzTV.

Незадолго до смерти мужчина отправил родным аудиозапись, на которой пожаловался на плохие условия в Клиническом медицинском центре №1 (бывшей больнице Семашко), несоответствующее лечение, отсутствие воды и санузла.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments