Даже армяне признают: азербайджанцы не собираются уничтожать армян

Азербайджан не поставил цель уничтожить карабахских армян, а затем вторгнуться в Армению, чтобы уничтожить и ее, считает армянский журналист и публицист.

Пашинян был известен как русофоб, и его утверждение об Апрельской войне, которую Россия якобы спровоцировала ради вступления Азербайджана в ЕАЭС, является диагнозом типичной русофобии.

Как передает AZE.az со ссылкой на Axar.az, об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» пишет армянский журналист, публицист Ваган Ишханян.

По его словам, Пашинян идет по стопам Саакашвили и для Армении это обернется тем же, чем обернулись для Грузии испорченные отношения с Москвой: вначале у Саакашвили были проблемы с Путиным, затем отношения начали ухудшаться, Саакашвили потребовал у Путина вывести российские базы, затем была война, потери, миграция.

«После революции в Армении премьер-министр Никол Пашинян заявил, что армяно-российские отношения никогда не были такими хорошими, но позже российскому фашисту Шишкину было предоставлено убежище, затем было сказано, что в отношениях возникли проблемы, а после министр иностранных дел России Лавров пожаловался на то, что в отношении российских компаний в Армении возбуждены дела.

Пашинян отклонил приглашение Путина принять участие в параде, посвященном 75-й годовщине Отечественной войны в Москве, затем появился проект по исключению российских телеканалов, а теперь и главного врага Путина Навального транслируют в прямом эфире в Армении», – отметил армянский публицист.

По его словам, у русофобов иррациональное отношение к России: им кажется, что в секретной комнате в Кремле несколько человек работают изо дня в день над тем, как использовать армян для решения проблем с турками и азербайджанцами, все больше радикалов уверены, что в этом кабинете планируют уничтожить армян.

«Азербайджан не поставил цель уничтожить карабахских армян, а затем вторгнуться в Армению, чтобы уничтожить и ее. Это очень образованный народ», – подчеркнул Ишханян.

Он добавил, что правящие круги Запада, выделяя огромные финансы, сжимают кольцо вокруг России, культивируют новых русофобов, с одной стороны, и обостряют русофобию, с другой.

«В конце концов они завершили первую фазу антироссийского заговора: русофобы пришли к власти во имя Бархатной революции, которая обострила отношения с Россией. Но главная задача – убрать российские военные базы», – уверен армянский журналист.

В заключение Ишханян отметил, что антироссийские силы в Армении раздувают националистические настроения своими заявлениями о том, что эта страна должна перестать быть российской колонией.

«Они пришли к власти, они ввергли страну в пучину эпидемии, они настолько ослабили ее, настолько утеряли суверенитет, что страна даже зависит от Грузии и Сербии, она просит помощи у всех. Ожидание этой помощи – хорошая возможность еще больше напрячь отношения с Россией финансовыми обещаниями. Что выходит? Те, кто кричит о суверенитете, стали главной угрозой суверенитету страны», – резюмировал он.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments