В Армении печаль – потерян ценный агент армянских спецслужб

Сообщение пресс-центра Службы государственной безопасности Азербайджана о депортации из России и аресте в Баку агента армянских спецслужб Фахраддина Аббасова, против которого на Родине выдвинуто обвинение по статьям 281.2 (Публичные антигосударственные призывы) и 283.1 (Разжигание межнациональной розни) УК АР, вызвало нешуточный переполох в определенных кругах и структурах Армении.

Как передает AZE.az со ссылкой на Armiya.az, оно и понятно – потеря «ценного агента», которого спецслужбы Армении долгие годы использовали против Азербайджана и территориальной целостности нашей страны, вряд ли могла обрадовать его кураторов в СНБ РА. Это ничто иное, как провал армянских спецслужб, связывавших с Аббасовым большие надежды. Какие? Об этом мы и расскажем в нашем сегодняшнем материале.

В годы Первой Карабахской войны все граждане Азербайджана, вне зависимости от своей национальной и религиозной принадлежности, как один встали на защиту своей Родины от армянской агрессии. Азербайджанцы, талыши, русские, лезгины, евреи, аварцы, украинцы, татары – все населявшие Азербайджан народы плечом к плечу храбро воевали за территориальную целостность нашей общей Родины. Это не пустые слова – достаточно посмотреть на список Национальных героев, посмертно награжденных высшей наградой Азербайджана, чтобы понять  –  в рядах Азербайджанской Армии были  представлены все народы, населяющие нашу многонациональную страну.

Но война между Азербайджаном и Арменией не закончена. Время, прошедшее после заключения соглашения о режиме прекращения огня, Азербайджан использовал с максимальной выгодой для себя. Значительно окрепла азербайджанская экономика, выросли доходы нашей страны, соответственно, из года в год рос военный бюджет страны. Сегодня Азербайджанская Армия входит в число 50 сильнейших армий мира. И в Армении прекрасно понимают, что в случае возобновления боевых действий армянская армия не продержится и недели.

В Ереване мечтали о том, чтобы граждане Азербайджана  – лезгины и талыши, которые в годы Первой карабахской войны зарекомендовали себя бесстрашными воинами, не воевали в Карабахе на стороне Азербайджана. На Налбандяна, 104, в штаб-квартире СНБ РА, спали и видели, как бы поссорить народы нашей страны друг с другом, как внести раздор между народами, испокон веков живущими одной семьей в Азербайджане, который для всех них является Родиной.

Чекисты мононациональной Армении не понимали, что все народы, живущие в Азербайджане, это азербайджанцы. И для всех них оккупация азербайджанских земель – общая беда. Они также понимали, что в случае возобновления боевых действий без сомнения, все они как один встанут на защиту своей земли. Именно поэтому в недрах армянских спецслужб был разработан чудовищный план, цель которого – настроить населяющие Азербайджан народы друг против друга. Для этой цели и были завербованы дешевые агитаторы вроде Фахраддина Аббасова и Аликрама Гумбатова.

Долгие годы СНБ РА щедро оплачивала услуги этих пропагандистов, регулярно приглашала их на «круглые столы» в Ереване, где много и нудно говорилось о якобы имеющих место в Азербайджане гонениях и притеснениях на национальной почве. Желая отработать полученные средства, Аббасов и Гумбатов ублажали своих кураторов и щедро разбрасывались призывами к населяющим Азербайджан народам не служить в Азербайджанской Армии, а в случае начала боевых действий переходить на сторону армян. Хотя ни сами Аббасов с Гумбатовым, ни их кураторы не могли не понимать, что все их потуги раз за разом оказываются тщетными. Ведь эти люди не имеют ни малейшего влияния на тех, на кого были рассчитаны их призывы.

После апрельских боев 2016 года, которые до сих пор снятся армянам в самых кошмарных снах, Аббасов и его кураторы в СНБ РА серьезно занервничали. Начнись новые столкновения и уже в первые часы Азербайджанской Армии не составит особого труда опрокинуть врага и в кратчайшие сроки завершить войсковую операцию по освобождению азербайджанской территории от оккупационных сил. В Ереване также понимают, что в рядах воюющей Азербайджанской Армии будут представлены все народы, населяющие нашу страну. И поэтому Аббасов и его кураторы стали предпринимать титанические, но безуспешные усилия для того, чтобы привлечь под свои знамена как можно больше людей.

Так, например, в июне 2016 года, сразу после разгромных для армян боев, в Ереване, в Российско-армянском (славянском) университете была организована конференция «Карабахский конфликт: История и современность», в ходе которой «почетный гость» Ф. Аббасов заявил «о полной поддержке народа Нагорного Карабаха». Ему, предателю, было безразлично, что в момент его участия в этой конференции на линии фронта, с азербайджанской стороны, гибли азербайджанские солдаты, в том числе, призванные из южных регионов нашей страны. Вражеская пуля ведь не разбирает национальности того, в кого она попадает.

К счастью, преступная деятельность армянского агента Аббасова не нашла ни грамма поддержки среди тех, кого он призывал под свои знамена. И это вполне понятно – Азербайджан является родиной для всех граждан страны вне зависимости от национального происхождения. Все мы – граждане Азербайджана, пользующиеся равными правами и обязанностями. И для всех нас оккупация азербайджанских земель – общая проблема. Это наша общая и неделимая Родина. И все мы встанем на ее защиту, не разбираясь в том, кто какой национальности, вероисповедания или региона.

И, в заключение, еще несколько слов о тех, кто ради наживы или амбиций соглашается на сотрудничество с армянскими спецслужбами. Азербайджан – демократическое государство, где никого не подвергают гонениям за его политические убеждения. Как и в любом демократическом государстве, гражданин Азербайджана вправе быть сторонником или противником правительства, симпатизировать той или иной оппозиционной партии.

Но сотрудничать со спецслужбами Армении, озвучивать во вражеской стране антигосударственные призывы, разжигать межнациональную рознь – это предательство, это измена Родине. И за это наказывают по всей строгости закона даже в самых демократических государствах. Не говоря уж о том, что гражданин Азербайджана, став агентом армянских спецслужб, покрывает себя несмываемым позором в глазах соотечественников. Что и пришлось испытать на своей шкуре предателю Аббасову.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о