В Сюнике паника: под угрозой оказался ввоз товаров из Ирана

Армянская сторона буквально в бешенстве от правомочного решения Баку контролировать проезжающий автотранспорт по дороге Горис-Гафан. Напомним, что юридические и физические лица других стран и их транспортные средства не могут въезжать на территорию Азербайджана без согласия Азербайджанской Республики, и такие случаи являются нарушением законов нашей страны, сказано в информации Минобороны Азербайджана.

Но армяне с этими вполне закономерными шагами Баку не согласны, передает AZE.az.

“В Сюникской области кроме вопросов безопасности есть также экономические проблемы. Доля Ирана в товарообороте составляет там 40% и это оказалось под угрозой”, – заявил сегодня в беседе с журналистами депутат фракции «Армения», бывший губернатор Сюникской области Ваге Акопян.

Напомним, азербайджанские полицейские проверяют въезжающие на территорию Армении иранские грузовики, после чего выдают соответствующий документ.

“СНБ Армении распространило сообщение об этом, назвав Воротан азербайджанским топонимом. Что это значит? Нас постепенно приучают к тому, что это азербайджанская территория? А на территории Черного озера азербайджанские военные уже готовятся к зиме”, – сказал Ваге Акопян.

Ваге Акопян отметил, что не нормально, когда губернатор Сюника узнает об этом инциденте из социальной сети. Не нормально также, что СНБ распространяет сообщение только после того, как в интернете появляется информация об этом.

По словам Ваге Акопяна, решение проблемы в срочном отстранении Никола Пашиняна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ