В составе ВС Армении – наемники ПКК из Сирии и Ирака 

Армянские СМИ  со ссылкой на данные официальных структур Армении распространили  видекадры о якобы привлеченном к военным действиям в рядах азербайджанской армии сирийском “наемнике”, задержанном армянскими военными.

Армяне вот уже месяц пытаются  доказать, что якобы с азербайджанской стороны воюют наемники.

При этом армяне используют непрофессионально снятые, сфабрикованные видео.

Об этом заявил помощник Президента, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев.

Цель таких действий Армении  – бросить тень на успешные военные операции Вооруженных сил Азербайджана по освобождению Родины, нанести ущерб международному авторитету нашей страны.

Гаджиев подчеркнул, что в результате лингвистической экспертизы речи допрашиваемого эксперты установили, что он –  курд сирийского происхождения.

“На 47-й секунде видео он тихо произносит слово на курдском языке,  затем переходит на арабский. Это позволяет предположить, что он может быть членом ПКК. Участие в составе ВС Армении боевиков ПКК из Сирии и Ирака – это факт”, – отметил Гаджиев.

По его словам, у мужчины на видео сложности с изложением текста, который он либо зазубрил, либо говорит при помощи суфлера.

А второй человек,  участвующий в допросе и говорящий по-арабски, предположительно, – сирийский армянин.

Он одет в военную форму, похожую на форму Государственной пограничной службы АР. Примечательно, что министр обороны Армении Тоноян недавно побывал на встрече с группой армянских военнослужащих в зоне боевых действий, и среди них двое мужчин были в подобной форме.

Однако впоследствии Министерство обороны Армении удалило эти фото.

У государственных органов Азербайджана есть неопровержимые доказательства и оперативная информация о наличии в составе армянских воинских формирований иностранцев и наемников, в том числе активистов террористических организаций из Сирии. Они, по информации, участвуют в боевых действиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ