«Вор в законе» Лоту Гули пытается взять под контроль рынки в России

Стали известны новые подробности стрельбы во дворе дома в Нижневартовске, в результате которой был ранен мужчина.

МВД России распространило информацию о задержании в одном из  отелей Москвы на Новоясеневском проспекте двух подозреваемых в покушении на убийство и незаконном хранении оружия.

Как передает AZE.az, речь идет о киллерах, которые совершили в конце января 2019 года покушение на криминального авторитета Талеха Орифа оглы Алиева в Нижневартовске (ХМАО), пишет ТОП-news. По данным МВД, задержанными оказались 23-летний мужчина и его 39-летний сообщник – оба граждане Азербайджана.

Напомним, 28 января 2019 в Нижневартовске на улице Маршала Жукова произошло нападение на 39-летнего местного жителя. Мужчину расстреляли во дворе жилого дома, выпустив в него из пистолета несколько пуль. В результате пострадавший с огнестрельным ранением был госпитализирован в больницу.

По данным следствия, заказчиком покушения является представитель известного вора в законе Надира Салифова (Лоту Гули). Судя по всему, таким образом, он вел борьбу за контроль над рыночным бизнесом.

По данному факту возбуждены уголовные дела и установлены соучастники преступления, один из которых скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

Телеграм-каналу Mash стали известны новые подробности совершенного покушения. Как выяснилось, поверенный в России от вора в законе Лоту Гули Васиф Дунямалыев прибыл в ХМАО, чтобы договориться о контроле над местными рынками, но получил отказ от местного авторитета Талеха Орифа оглы Алиева, из-за чего возник конфликт.

«Асиф Алиев по кличке «Малыш» – один из подчиненных Васифа. Талех Ориф оглы Алиев – нижневартовский авторитет, крышующий рыночную отрасль. Васиф встретился с ним на стрелке в местном кабаке 23 января. Там же поставил его в известность: бизнес пора отдать господину Гули, целее будет. Тот может потом поделиться, а может и нет. Дальше ситуация развивалась таким образом: Талех посылает Васифа и передает Гули, чтобы тот держался подальше от Нижневартовска», – пишет телеграм-канал.

После этого по данным Mash «Малыш» отправил двух киллеров разобраться с Талехом, пообещав взамен места в новой группировке. Через несколько дней на Талеха было совершено покушение.

Как ранее писал Topnews, вор в законе Гули в начале декабря прошлого года был депортирован в Азербайджан из Турции, где он находился после освобождения из колонии. СМИ сообщали, что «законник» был помещен под домашний арест и находился под присмотром полиции. Однако позже выяснилось, что Минюст Азербайджана не знает о местонахождении Гули после его депортации.

Напомним, Салифов, демонстративно не признавший нового вора в законе № 1 Олега Шишканова (Шишкан), имеет свои интересы в России. Находящийся в федеральном розыске Лоту Гули обложил данью торговцев в разных регионах РФ, общаясь с предпринимателями с помощью видеоконференции.

Эксперты уже высказывали опасения, что с выходом в 2019 году из тюрьмы известного вора в законе Тариела Ониани (Таро) и его возможной коалицией с Гули Россию может захлестнуть новая криминальная война.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о