За взятки арестованы чиновники Госфонда социальной защиты

Должностные лица Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) обвиняются по статьям о взятках и мошенничестве.

Как передает AZE.az со ссылкой на пресс-службы Генеральной прокуратуры и Министерства труда и социальной защиты населения, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре была изучена информация, поступившая из Министерства труда и социальной защиты населения о незаконных действиях должностных лиц Кяпязского районного отделения ГФСЗ города Гянджа.

Согласно рапространенной информации, в результате проведенных следственных мероприятий были выявлены основания для подозрения в том, что Эльчин Алекберов, занимавший должность заведующего сектором в Кяпазском районном отделении ГФСЗ города Гянджа, войдя в сговор с заместителем заведующего этим фондом Беялы Халиловым и Арифом Ганбаровым, работавшим в 2010-2016 годах заведующим Кяпязского районного отделения ГФСЗ города Гянджа, в 2015-2017 годах за назначение пенсии за основании фиктивных документов с учетом трудового стажа и группы инвалидности потребовал и получил в разное время от 32 жителей района при посредничестве своего знакомого Шахина Мамедова в качестве взятки 122 тысячи манатов.

Также были установлены основания для подозрения в том, что обманув граждан и сообщив им о том, что он имеет возможность назначить пенсию, Э.Алекберов повторно обманул 21 человека и присвоил принадлежавшие им 70 тысяч манатов и поделил эти деньги с другим членом преступной группировки Абульфазом Ибрагимовым, а также повторно подстрекал граждан к даче взятки за эти незаконные действия.

Э.Алекберов, Б.Халилов и А.Ганбаров обвиняются по статьям 311.3.3 (получение взятки в крупном размере), избрана мера пресечения в виде ареста.

Ш.Мамедову и А.Ибрагимову предъявлено обвинение по статьям 32.5, 311.3.3 (получение взятки в крупном размере), 178.2.4 (мошенничество с причинением значительного ущерба).

В то же время выявлены основания для подозрения в том, что работавший в 2016-2018 гг. завотделом Кяпазского отделения ГФСЗН города Гянджа Низами Ахмедов и завотделом сектора по назначению пенсий Самая Эминова злоупотребляли должностными полномочиями, незаконно назначали пенсии. Им предъявлено обвинение по статье 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями). Задержанные чиновники привлечены к следствию.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments