Крах Пашиняна в армянской диаспоре

28 июня напротив мэрии Глендейла состоялся митинг в поддержку Никола Пашиняна и правительства Армении, в котором приняли участие всего 10 человек, передает AZE.az.

Видеозапись митинга была опубликована на странице Роберта Макаряна, проживающего в Глендейле, он написал: «Митинг у мэрии Глендейла в поддержку осуществляемых в Армении премьер-министром Николом Пашиняном «реформ» и других внутриполитических процессов, 28 июня 2020 года».

Он также отмечает, что около двух лет назад на подобные призывы откликнулись тысячи армян, в то время как теперь число собравшихся едва достигает десятка.

А что заставило армян из Лос-Анджелеса организовать подобный митинг? Причиной митинга стала последняя передача из цикла «Конец лжи» бывшего посла Армении в Ватикане Микаела Минасяна, в которой он критиковал Пашиняна и его команду, говоря о коррупционных сделках и провалах властей. В субботнем выпуске Минасян говорил также о вмешательстве во внутриполитические дела Армении со стороны армян Глендейла и вообще армян, живущих в диаспоре благополучной жизнью.

Об этом сообщает Hraparak.

По мнению Минасяна,  любые отношения подразумевают право и ответственность, и если, условно говоря, армянка из Глендейла выделяет несколько часов в день из своей обеспеченной жизни для того, чтобы «учить» армян в Фейсбуке уму-разуму, то лучше хотя бы время от времени посещать Армению. Или канадская актриса армянского происхождения, которая возглавила революцию (Минасян имел в виду канадскую актрису Арсине Ханджян), была обязана хотя бы раз за прошедшие 2 года посетить Армению, чего не сделала.

Судя по всему, недовольные заявлением Минасяна армяне Глендейла решили показать, что они рядом с Пашиняном, однако получилась обратная картина.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments