Зульфугаров: Армения мечется между Россией и Западом. ВИДЕО

По мнению бывшего министра иностранных дел Азербайджана, кризис между Россией и Арменией усугубится, поэтому Баку должен использовать новые перспективы. Возникают возможности для достижения прогресса по многим вопросам, в том числе по Зангезурскому коридору.

Как передает AZE.az со ссылкой на “Новость дня. Азербайджана и Армении. КАРАБАХ”, была надежда на то, что по окончании войны Армения будет вести нормальную внешнюю политику по отношению к Азербайджану и Турции. К тому же Россия не очень склонна поддерживать РА. События показали, что официальный Ереван избрал путь конфронтации.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Азербайджана Тофик Зульфугаров, комментируя Report высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По словам Т.Зульфугарова, мысли, озвученные Пашиняном, всего лишь фон.

“Суть вопроса кроется глубже. На мой взгляд, кризис между официальной Москвой и Ереваном усугубится, поскольку Армения ведет лицемерную игру, мечется между Россией и Западом. Это все равно, что остаться между двух огней. Тем самым перед нами открываются новые перспективы. Возникают возможности для достижения прогресса по многим вопросам, в том числе по Зангезурскому коридору. Мы должны продолжать наступательную дипломатию. Лучшая защита – это, как известно, нападение. Армяне не оставили нам иного пути”, – сказал он.

Т.Зульфугаров отметил, что время проведения брифинга выбрано отнюдь не случайно. “Как известно, через несколько дней в Сочи состоится трехсторонняя, а в следующем месяце – двусторонняя встреча в Брюсселе. Пашинян уже сейчас готовится к предстоящим обсуждениям. Он закладывает фундамент идей, которые намерен озвучить на встречах. Мы должны вести соответствующую работу и оставаться приверженными наступательной дипломатии”, – добавил экс-глава МИД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ