Четкий сигнал: российский премьер отказал во встрече Пашиняну

Москва не закрыла глаза на антироссийские выходки и митинги в Ереване.

С 18 по 20 ноября Ереван встречал премьер-министров стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) для участия в заседании Евразийского межправительственного совета, в рамках которого состоялись встречи и был подписан ряд документов. Однако примечательно то, что в новостной ленте ни армянских, ни российских СМИ не было информации о двусторонней встрече премьер-министров России и Армении, Михаила Мишустина и Никола Пашиняна.

Как передает AZE.az, согласно данным газеты «Грапарак», Пашинян и его команда приложили немало усилий для того, чтобы эта встреча состоялась. Пашиняну было о чем поговорить с российским коллегой, однако… ему было вежливо отказано.

Мишустин предпочел «скучному и предсказуемому» Пашиняну посещение джаз-клуба «Малхас» и ряда других мест. А для отказа от встречи с Пашиняном у российского премьера были свои веские причины, пишет армянское издание.

В частности, согласно данным «Грапарак», причина отказа кроется в проходивших буквально за несколько дней до визита Мишустина в Армению акций протеста, на которых в очередной раз звучали антироссийские лозунги. В Ереване вновь попытались возложить ответственность за собственные неудачи на Россию. Снова посыпались обвинения в предательстве и прочее…

Газета утверждает, что в Кремле всерьез убеждены в том, что «те самые акции протеста были организованы по прямому указанию Никола Пашиняна», и Россия даже потребовала от армянского премьера отстранить от должности председателя постоянной комиссии Национального собрания Армении по вопросам обороны и безопасности Андраника Кочаряна, которого в Москве считают одним из координаторов «антироссийской истерии в тот день».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ