Армяне угрожают: без Армении Россия окончательно потеряет свои позиции и развалится

«Сейчас идеальная ситуация для России – слабая, зависимая от России Армения. Но эта ситуация не может продолжаться вечно».

Как передает AZE.az, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин в интервью Первому информационному сказал, что если Армения отвернется от России в этот тяжелый период, будет стерта с лица земли, пишет Lragir. «Евразийский экономический союз – это Ноев ковчег, и кто сядет в этот ковчег, продолжит существовать, а кто нет – будет стерт с лица земли», – сказал Дугин.

По его словам, однако, будет нелегко, «а если в такой трудной для России ситуации Армения попытается получить поддержку со стороны Запада, то она взорвется, и от Армении ничего не останется. Армения не нужна Западу. Единственно, чего он может добиться, это контроля над Карабахским конфликтом, чтобы нанести удар своему геополитическому противнику – России. Армения сейчас должна крепко держаться за Россию, спокойно следить за возникшей тяжелой финансово-экономической ситуацией. Россия может преодолеть эти экономические проблемы, конечно, с большими трудностями, но это период испытаний, и армянский народ вместе с российским народом, совместными силами попытается преодолеть кризис и встать на ноги».

Дугин является одним из основоположников евразийского движения, но в последнее время стал отходить от «истоков». Видимо, Путин и российская знать устали от его идей, потому что они-то знают, что происходит.

Можно в этой ситуации указать на несколько обстоятельств. Во-первых, после вступления в ЕАЭС Армения существует как раз благодаря помощи Запада, который не позволяет распасться ее финансовой системе, пишет армянское издание.

Второе, страны, которые хватались за Россию, обычно несли наибольшие потери. Например, Сирия, Сербия. А те, кто отпускал Россию, наоборот, выигрывали.

В природе не бывает односторонней зависимости, в том числе, в государственных отношениях. И Россия тоже зависит от Армении – без Армении Россия окончательно потеряет свои позиции и развалится. Сейчас идеальная ситуация для России – слабая, зависимая от России Армения. Но эта ситуация не может продолжаться вечно.

Сам Дугин понимает это прекрасно. Этого не понимают только в Армении, где деградированная политическая мысль не в состоянии понять подобные вещи и строить свою политику от данной точки отсчета, приводя Россию в поле партнерских отношений. Стоит задача сохранять армянскую мысль в состоянии деградации, чем и занимается Дугин.

Ситуация сложная, а развязка будет болезненной как для Армении, так и России. Но, видимо, ни там, ни там нет желания обсуждать эти вопросы. Избежать этого не удастся, и обе страны должны освободить друг от друга.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о