Глава Еврокомиссии не поедет на Евро-2012

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу не собирается посещать Украину во время Евро-2012.

Как сообщает AZE.az со ссылкой на зарубежные СМИ, официальный представитель главного исполнительного органа Евросоюза Пиа Аренкильде Хансен заявила, что у председателя Еврокомиссии нет намерения посещать Украину или принимать участие в мероприятиях, проходящих на территории страны.

Представитель Еврокомиссии выразила надежду, что произойдут “подвижки, направленные на разрешение серьезной ситуации”, сложившейся вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ее комментарий стал ответом на вопрос одного из журналистов, относительно позиции Еврокомиссии в связи с недавним решением еврокомиссара по вопросам юстиции и соблюдения прав человека Вивиан Рединг отказаться от присутствия на первом матче чемпионата Европы 9 июня в Харькове в знак протеста против жестокого обращения с бывшим украинским премьер-министром.

Господин Баррозу решил последователь примеру комиссара ЕС по юстиции, фундаментальным правам и гражданству Вивиан Рединг, ранее заявившей о том, что она не будет присутствовать на церемонии открытия чемпионата 8 июня 2012 года.

Церемония открытия Евро-2012 состоится в Варшаве 8 июня, первый матч на украинской земле пройдет днем позже в Харькове. 20 апреля Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против того, как, по ее утверждению, во время госпитализации ее избили сотрудники Качановской колонии, в которой она отбывает семилетний тюремный срок за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в январе 2009 года. 27 апреля украинские СМИ опубликовали фото, подтверждающие наличие гематом на теле экс-премьера. Как заявили в харьковской прокуратуре, данные фотографии в ходе проверки не использовались, так как они были “добыты не в установленном порядке”.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о