Ильхам Алиев: «Нагорный Карабах никогда не будет независимым»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал провокационными недавние заявления президента Армении Роберта Кочаряна о приостановке переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в связи с парламентскими выборами

“Власти Армении делают смешные заявления, которые носят провокационный характер. С целью затягивания переговоров они ищут предлог. Все их заявления лживые, никогда Нагорный Карабах не будет независимым”, – заявил И.Алиев в четверг на совещании по социально- экономическому развитию Нахичеванской автономной республики.

Президент подчеркнул, что “разница между Азербайджаном и Арменией в экономическом развитии огромна, точно так же различна их мировая значимость”.

Экономический рост Азербайджана, утверждает И.Алиев, в шесть раз превышает рост Армении, а в скором будущем превысит его в 10 раз. Военный бюджет Азербайджана равен всему госбюджету Армении, подчеркнул азербайджанский президент.

И.Алиев заявил, что пока Азербайджан учитывает в своих предложениях интересы Армении, и Нагорному Карабаху может быть предоставлена автономия. “Но в будущем и этого может не произойти. Я призываю Армению встать на верный путь, путь конструктивизма – не следует использовать парламентские выборы в качестве предлога (для затягивания переговоров – ИФ) и не надо ставить самих себя в сложное положение”, – сказал президент.

Он заявил, что все международное сообщество, ОБСЕ, Евросоюз, Совет Европы, США и другие страны и организации осудили незаконный референдум в Карабахе. “Проведением незаконного референдума (по принятию конституции самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики) они ставят себя в сложную ситуацию”, – сказал И.Алиев.

Интерфакс

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о