Министр иностранных дел Армении вновь грозится Азербайджану

Эдвард Налбандян заявил о возможности признания «НКР» в случае срыва переговорного процесса.

Как сообщает AZE.az, армянские СМИ растиражировали высказывания министра иностранных дел Эдварда Налбандяна, в которых он адресовал недвусмысленные, но совершенно нелепые угрозы в адрес Азербайджана.

По словам Налбандяна, Армения признает “НКР”, если переговорам по нагорно-карабахскому урегулированию придет конец. Армянский министр пригрозил прибегнуть в этом случае к неким иным вариантам, которые есть в арсенале его страны.

Как известно, ни Армения, ни одна другая страна мира не признали сепаратистов Нагорного Карабаха. И если весь мир признает территориальную целостность Азербайджана, то Армения не признала “НКР” лишь из-за опасения сорвать переговоры и спровоцировать Азербайджан на военные действия. Армении гораздо выгоднее затягивать переговорный процесс, попутно заселяя оккупированные земли Азербайджана и разрушая там следы азербайджанской культуры.

“Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта ведутся на основе трех принципов международного права – право нации на самоопределение, принцип территориальной целостности и неприменение силы или угрозы силой, а также шести элементах, которые были оговорены в Аквильском заявлении президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ на основе Мадридских принципов”,- напомнил Налбандян.

Отметим, что Армения до сих пор не высказала позицию по обновленным Мадридским принципам, предложенным сторонам конфликта сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о