Распространено первое официальное заявление по крушению азербайджанского самолета в Афганистане

В Афганистане рухнул азербайджанский самолет.

Администрация гражданской авиации Азербайджана распространило первое официальное заявление по крушению азербайджанского самолета в Афганистане, передает AZE.az со ссылкой на АПА.

Как сообщили в администрации, по данным, поступившим от службы управления воздушным пространством Афганистана, 6 июля в 00:10 (по бакинскому времени в 02:10) недалеко от аэропорта Баграм, с заходившим на посадку грузовым самолетом İL-76 4K-AZ 55 азербайджанской авиакомпании Silk Way, была прекращена связь и он исчез с радаров. В то же время диспетчер, управлявший полетом самолета, приблизительно в 25 км от аэропорта Кабула на высоте 4 км сообщил об увиденной вспышке.

В связи с тем, что до прекращения связи никакой информации от экипажа воздушного судна о каких-либо неполадках или аварийных ситуациях не поступало, предполагается, что оно могло столкнуться в воздухе с неизвестным объектом.

На борту судна, следовавшего по маршруту Баку-Баграм, находилось в общей сложности 18 тонн груза, который он принял в бакинском международном аэропорту Гейдар Алиев, вылетев 5 июля 2011 года в 21:26. До вылета в Баграм самолет в тот же день выполнил рейс по маршруту Кувейт-Баку, никакие неполадки не были обнаружены.
Самолет İl-76 4K-AZ 55, грузоподъемностью 40 тонн, был построен в 2005 году и в последний раз проходил полный технический осмотр в феврале 2011 года. В июне 2011 года он проходил очередной технический осмотр.
На борту самолета находилось девять членов экипажа. Капитаном самолета был опытный пилот Кузьмин Сергей Викторович (1969 года рождения), налетавший 4576 часов.

Для расследования произошедшего инцидента создана комиссия и по согласованию с руководством авиации Афганистана на место крушения планируется отправка специалистов.

Более обширная информация об инциденте будет сообщена после расследования комиссии.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments